Как правильно чередовать слои в «Шубе» Важно знать

В каждой семье существует свой рецепт, по которому чередуют слои в главном новогоднем блюде – «Шубе». Но если тебе интересно, как на самом деле правильно готовить «Селедку под шубой», тогда эта статья для тебя.
Как правильно чередовать слои в «Шубе» Важно знать

Как готовить «Селедку под шубой»

Люди, которым нравится «Шуба», делятся на две категории: одни готовят ее со сливочным маслом, а другие – без. И хотя селедка очень удачно сочетается с этим ингредиентом, изначально у него была другая роль.

Оказалось, раньше в салат добавляли сливочное масло, потому что он готовился с прослойкой красной икры. Однако из-за высокой стоимости и дефицита продукта во времена СССР икру начали заменять на лук.

Если у тебя есть такая возможность, настоятельно рекомендуем попробовать приготовить «Селедку под шубой» с красной икрой. Вкус салата получится более изысканным и нежным. Уверяем, попробовав раз, ты будешь готовить только по этому рецепту.

Кстати, также можно поэкспериментировать и с другими ингредиентами. Например, добавить консервированный ананас, зеленый горошек или кукурузу. Тоже получится очень вкусно и необычно!

Однако давай разберемся, как правильно выкладывать слои «Шубы» в классическом рецепте.

Правильная очередность слоев:

мелко нарезанная кубиками сельдь

измельченный лук

тертый вареный картофель

тертые вареные куриные яйца

тертая вареная морковь

тертая вареная свекла

Каждый слой нужно смазать майонезом или майонезом, перемешанным со сметаной. Второй вариант заправки салата сделает его менее калорийным. А украсить «Селедку под шубой» можно зеленым луком, розочкой из свеклы или зернами граната. Приятного аппетита!