Свиная вырезка на праздничном столе : 3 лучших рецепта на выбор

Свиная вырезка — любимый мясной ингредиенты множества хозяек. Это более доступный продукт, чем, к примеру, говядина и телятина. Но в умелых руках из свинины может получится восхитительное блюдо. Немалую роль играют и рецепты приготовления. Несколько самых удачным мы вам сегодня подарим!
Буженина в тройном маринаде
Свиная вырезка на праздничном столе : 3 лучших рецепта на выбор

Ингредиенты

1,6 свинины
650 г кефира
2,5 л воды
2 ст. л. соли
35 г имбиря
1,5 шт. перца чили
3–4 шт. лаврового листа
8–10 шт. перца горошком
4–5 шт. гвоздики
2 ст. л. зерен кориандра
1 шт. чеснок
1 ч. л. паприки
1 ч. л. сушеного чеснока
3 ст.л. оливкового масла
черный перец молотый по вкусу
2 вет. розмарина
6 вет. тимьяна

Приготовление

Накройте емкость крышкой. Когда вода закипит, выключите огонь. Пусть маринад охладится до комнатной температуры. На это уйдет пара часов. Тогда переложите свинину из кефира во 2-ой маринад.
Во втором маринаде мясо оставьте на ночь. Наутро достаньте его из жидкости, уберите с него оставшийся кефир. Просушите свинину бумажными салфетками.
Очищенную головку чеснока перетрите в кашу с помощью ступки вместе с 10 г имбиря и остатками перца чили. А еще не забудьте добавить чайную ложечку кориандра и немного соли.
Затем пересыпьте к этой смеси паприку, сушеный чеснок и черный молотый перец. Заправьте оливковым маслом и перемешайте всё. Добавьте в кашицу веточку розмарина и две тимьяна.
Получившимся маринадом натрите готовый кусок мяса, оставьте при комнатной температуре минут на 20. Затем переложите свинину в рукав для запекания, а потом — на противень с водой.
Готовьте буженину в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Далее рукав разрежьте сверху, готовьте блюдо еще минут 15–20. Подавайте на стол немного остывшим.
Свиная вырезка со сливой и грушей

Ингредиенты

800 г свиной вырезки
20 г чернослива
2 груши
100 г сливочного масла
100 г бекона
2 щеп. корицы
3 шт. гвоздики
1 ч. л. цедра лимона
100 г сливового повидла
2 ст. л. коньяка
Соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Приготовление

Свиную вырезку тщательно промойте, просушите и натрите солью и черным молотым перцем. Большую часть чернослива также промойте, нарежьте кусочками. Нашпигуйте им вырезку
Одну грушу помойте, нарежьте кружочками. Выложите их поверх вырезки. Оберните мясо беконом, выложите его в прямоугольную форму для запекания.
Вокруг вырезки разложите оставшиеся нарезанные чернослив и грушу. К ним добавьте 50 г масла. Накройте вырезку фольгой и готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Далее фольгу снимите и готовьте еще полчаса.
Оставшееся сливочное масло в кастрюле смешайте с корицей, гвоздикой, цедрой лимона, повидлом и коньяком. Доведите до кипения и готовьте минуты 3, добавив немного воды. С этим соусом подавайте мясо к столу.

Свинина под хлебной корочкой

Ингредиенты

1,5 кг свиной вырезки
150 г сливочного масла
400 г белого хлеба
4 зуб. чеснока
1 пуч. петрушки
1 ч. л. прованских трав
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Приготовление
С белого хлеба срежьте корку. Мякиш раскрошите, перемешайте его с размягченным маслом. К этой смеси добавьте нарубленную петрушку, прованские травы и чеснок, пропущенный через пресс.
Измельченные ингредиенты посолите и поперчите по вкусу, вымешайте до однородности. Хлебную массу выложите на фольгу в форме прямоугольника толщиной около 1,5 см.
Отправьте заготовку в морозилку на 15 минут. Тем временем натрите свиную вырезку перцем и солью. Выложите мясо на смазанный маслом противень.
Готовьте свинину 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем достаньте мясо и выложите его на хлебную корочку. Обмотайте и немного придавите руками.
Снова отправьте блюдо, завернутое в фольгу, в духовку уже на 35 минут. Затем фольгу снимите, допекайте мясо еще 10 минут. Подавайте блюдо немного остывшим: так легче нарезать
.