Рецепт божественного пирога с мандаринами

Самое время готовить простенький, однако невероятно вкусный и ароматный мандариновый пирог. Влюбиться в эту сладость можно с первого же кусочка. А чего только стоит яркий красочный вид пирога! Так что мы уже наперед тебе желаем приятного аппетита! Уверены, что все гости тоже будут в восторге от божественного десерта.

Рецепт божественного пирога с мандаринами

Вкусный красочный мандариновый пирог

Ингредиенты

2 мандарина среднего размера
2–3 куриных желтка
180 г пшеничной муки
0,5 пакетика ванильного сахара
125 мл свежего молока
100 г сахара
25 г растопленного сливочного масла для теста
25 г сливочного масла для заливки
1/3 чайной ложки соли
1,5 ч. л. разрыхлителя для теста
2 ст. л. сахара для посыпки пирога
2–3 ст. л. сахарной пудры для посыпки пирога
Приготовление

Взбиваем куриные желтки с сахаром, растопленным маслом, молоком, ванильным сахаром и солью.

Добавляем к полученной массе просеянную муку и разрыхлитель для теста. И снова хорошо взбиваем.

Затем тесто выливаем в форму для запекания и равномерно распределяем.


Сверху выкладываем красиво дольки мандаринов. И поливаем растопленным сливочным маслом. А также посыпаем двумя столовыми ложками сахара.

Затем отправляем наш пирог запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–35 минут. Спустя полчаса пробуем на готовность шпажкой. Если пирог готов, достаем и посыпаем сахарной пудрой.

Видеорецепт смотри здесь

После первой готовки этой вкуснятины ты просто не сможешь остановиться! Можешь уже прощаться со всеми диетами. Оно того не стоит!