Самое время готовить простенький, однако невероятно вкусный и ароматный мандариновый пирог. Влюбиться в эту сладость можно с первого же кусочка. А чего только стоит яркий красочный вид пирога! Так что мы уже наперед тебе желаем приятного аппетита! Уверены, что все гости тоже будут в восторге от божественного десерта.
Вкусный красочный мандариновый пирог
Ингредиенты
2 мандарина среднего размера
2–3 куриных желтка
180 г пшеничной муки
0,5 пакетика ванильного сахара
125 мл свежего молока
100 г сахара
25 г растопленного сливочного масла для теста
25 г сливочного масла для заливки
1/3 чайной ложки соли
1,5 ч. л. разрыхлителя для теста
2 ст. л. сахара для посыпки пирога
2–3 ст. л. сахарной пудры для посыпки пирога
Приготовление
Взбиваем куриные желтки с сахаром, растопленным маслом, молоком, ванильным сахаром и солью.
Добавляем к полученной массе просеянную муку и разрыхлитель для теста. И снова хорошо взбиваем.
Затем тесто выливаем в форму для запекания и равномерно распределяем.
Сверху выкладываем красиво дольки мандаринов. И поливаем растопленным сливочным маслом. А также посыпаем двумя столовыми ложками сахара.
Затем отправляем наш пирог запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–35 минут. Спустя полчаса пробуем на готовность шпажкой. Если пирог готов, достаем и посыпаем сахарной пудрой.
Видеорецепт смотри здесь
После первой готовки этой вкуснятины ты просто не сможешь остановиться! Можешь уже прощаться со всеми диетами. Оно того не стоит!
Вкусный красочный мандариновый пирог
Ингредиенты
2 мандарина среднего размера
2–3 куриных желтка
180 г пшеничной муки
0,5 пакетика ванильного сахара
125 мл свежего молока
100 г сахара
25 г растопленного сливочного масла для теста
25 г сливочного масла для заливки
1/3 чайной ложки соли
1,5 ч. л. разрыхлителя для теста
2 ст. л. сахара для посыпки пирога
2–3 ст. л. сахарной пудры для посыпки пирога
Приготовление
Взбиваем куриные желтки с сахаром, растопленным маслом, молоком, ванильным сахаром и солью.
Добавляем к полученной массе просеянную муку и разрыхлитель для теста. И снова хорошо взбиваем.
Затем тесто выливаем в форму для запекания и равномерно распределяем.
Сверху выкладываем красиво дольки мандаринов. И поливаем растопленным сливочным маслом. А также посыпаем двумя столовыми ложками сахара.
Затем отправляем наш пирог запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–35 минут. Спустя полчаса пробуем на готовность шпажкой. Если пирог готов, достаем и посыпаем сахарной пудрой.
Видеорецепт смотри здесь
После первой готовки этой вкуснятины ты просто не сможешь остановиться! Можешь уже прощаться со всеми диетами. Оно того не стоит!