Почему салат «Снежная королева» станет главным блюдом на новогоднем столе

В этой статье мы расскажем, как приготовить нежнейший салат «Снежная королева» для уютных семейных застолий. Так что скорее записывай рецепт! Желаем удачи в готовке!
Почему салат «Снежная королева» станет главным блюдом на новогоднем столе

Салат «Снежная королева»

Ингредиенты


4 куриных яйца, сваренных вкрутую
150 г твердого сыра
200 г крабовых палочек
50-100 г орехов
150 г ветчины
1 большое сладкое яблоко
соль и черный молотый перец по вкусу
майонез

Приготовление

Для начала нужно мелко нарезать крабовые палочки. Вареные яйца разделяем на белки и желтки.

Отваренную ветчину нужно нарезать небольшими кубиками. Также нарезаем сладкое яблоко.

Ставим на стол форму для торта, а внутрь кладем соответствующую по диаметру тарелку. Таким образом нужно создать опорные бортики для блюда.

Первый слой — сыр. Натираем на мелкой терке и утрамбовываем. Заправляем майонезом.

Затем вторым слоем равномерно распределяем потертые желтки. И делаем майонезную сетку

Высыпаем крабовые палочки и также заправляем майонезом. После этого выкладываем ветчину, майонез, яблоки и снова майонез.


Сверху на мелкой терке трем белки. Украшаем измельченными орехами. Снимаем форму и подаем к столу.

Вместо ветчины можно использовать отваренную куриную грудку. А майонез можно заменить сметаной с лимонным соком. Всем приятного аппетита!