В этой статье мы расскажем, как приготовить нежнейший салат «Снежная королева» для уютных семейных застолий. Так что скорее записывай рецепт! Желаем удачи в готовке!
Салат «Снежная королева»
Ингредиенты
4 куриных яйца, сваренных вкрутую
150 г твердого сыра
200 г крабовых палочек
50-100 г орехов
150 г ветчины
1 большое сладкое яблоко
соль и черный молотый перец по вкусу
майонез
Приготовление
Для начала нужно мелко нарезать крабовые палочки. Вареные яйца разделяем на белки и желтки.
Отваренную ветчину нужно нарезать небольшими кубиками. Также нарезаем сладкое яблоко.
Ставим на стол форму для торта, а внутрь кладем соответствующую по диаметру тарелку. Таким образом нужно создать опорные бортики для блюда.
Первый слой — сыр. Натираем на мелкой терке и утрамбовываем. Заправляем майонезом.
Затем вторым слоем равномерно распределяем потертые желтки. И делаем майонезную сетку
Высыпаем крабовые палочки и также заправляем майонезом. После этого выкладываем ветчину, майонез, яблоки и снова майонез.
Сверху на мелкой терке трем белки. Украшаем измельченными орехами. Снимаем форму и подаем к столу.
Вместо ветчины можно использовать отваренную куриную грудку. А майонез можно заменить сметаной с лимонным соком. Всем приятного аппетита!
Салат «Снежная королева»
Ингредиенты
4 куриных яйца, сваренных вкрутую
150 г твердого сыра
200 г крабовых палочек
50-100 г орехов
150 г ветчины
1 большое сладкое яблоко
соль и черный молотый перец по вкусу
майонез
Приготовление
Для начала нужно мелко нарезать крабовые палочки. Вареные яйца разделяем на белки и желтки.
Отваренную ветчину нужно нарезать небольшими кубиками. Также нарезаем сладкое яблоко.
Ставим на стол форму для торта, а внутрь кладем соответствующую по диаметру тарелку. Таким образом нужно создать опорные бортики для блюда.
Первый слой — сыр. Натираем на мелкой терке и утрамбовываем. Заправляем майонезом.
Затем вторым слоем равномерно распределяем потертые желтки. И делаем майонезную сетку
Высыпаем крабовые палочки и также заправляем майонезом. После этого выкладываем ветчину, майонез, яблоки и снова майонез.
Сверху на мелкой терке трем белки. Украшаем измельченными орехами. Снимаем форму и подаем к столу.
Вместо ветчины можно использовать отваренную куриную грудку. А майонез можно заменить сметаной с лимонным соком. Всем приятного аппетита!