В чем уникальность салата "Красная шапочка"

Подготовка к новогодним праздникам включает в себя поиск новых идей, что бы такое приготовить для застолья. Гости да и домочадцы уже устали от ежегодного оливье. Разбавить традиционные блюда можно необычными закусками и основными блюдами. Многослойный салат «Красная шапочка» идеально для этого подойдет. Простой рецепт осилят даже новички в кулинарии. Что уж говорить об опытных хозяйках.
В чем уникальность салата "Красная шапочка"

Как приготовить салат «Красная шапочка»

Ингредиенты

300 г куриного мяса
250 г картофеля
150 г твердого сыра
200 г моркови
250 г майонеза
50 г грецких орехов
4 яйца
зёрна граната для украшения
Приготовление

Прежде всего подготовь овощи и мясо для многослойного салата. Для этого морковь и картофель поставь вариться в мундирах, предварительно хорошенько промыв. Мясо также ополосни, очисти от ненужных пленок и отвари, чтобы волокна хорошо отделялись. Яйца приготовь вкрутую. Для этого вари их около 8–10 минут. Отставь все приготовленные ингредиенты, чтобы они полностью остыли.

Тем временем нарежь твердый сыр небольшими кубиками. Когда отваренные продукты не будут горячими измельчи их в такую же форму. Овощи перед нарезкой очисти от кожуры. Не страшно, если мясо и яйца будут распадаться. Главное, чтобы получились небольшие кусочки.
Грецкие орехи слегка подсуши в духовке или на сухой сковороде. Когда они немного остынут, немного разотри их в ладонях, чтобы отделить поверхностную шелуху. Таким образом ты избавишься от возможной горечи. К тому же сушеные орешки будут более хрустящими. Очищенные зёрна измельчи ножом. Слишком мелкую крошку делать не надо, иначе орехи не будут ощущаться в салате.

Как видишь, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить салат «Красная шапочка». Несомненно, это блюдо станет украшением праздничного стола. Гости будут просить тебя поделиться рецептом. И дело не только в его оригинальном внешнем виде, а и в волшебно нежном вкусе. Обязательно попробуй!