Жареные пирожки «Как пух» с капустой

Сегодня мы поделимся любимым бабушкиным рецептом и расскажем, как приготовить жареные пирожки с капустой. Тесто получается очень мягким и воздушным, как пух. А с начинкой можно смело экспериментировать.
Жареные пирожки «Как пух» с капустой

Жареные пирожки с капустой

Ингредиенты


2 ст. л. сухих дрожжей
0,5 л картофельного отвара
2 ст. л. сахара
1 кг муки
2 куриных яйца
щепотка соли
2 ст. л. сахара
50 г растительного масла
1 кочан капусты
1 морковь
1-2 луковицы

Приготовление

Разведи сухие дрожжи в теплом картофельном отваре и добавь 2 столовые ложки сахара. Оставь на 15 минут.
В полкилограмма просеянной муки влей дрожжи с отваром и хорошо перемешай. А также вбей туда куриные яйца, добавь щепотку соли и растительное масло. И начинай замешивать тесто, постепенно добавляя муку сколько войдет (примерно 500 г). Тесто должно получится эластичным и не прилипать к рукам.

Затем положи тесто в смазанную растительным маслом емкость, накрой полотенцем и оставь на час в теплом месте.

В это время нашинкуй капусту, нарежь мелко луковицы, а также натри на крупной терке морковь. И немного протуши овощи на сковороде или в казанке, добавив специи и растительное масло.

Чтобы тесто не приставало к рукам, когда будешь формировать пирожки, смажь их растительным маслом. Жарить пирожки нужно на среднем огне в разогретом подсолнечном рафинированном масле, пока с двух сторон не подрумянятся

Кстати, в начинку пирожков можно также добавить вареные яйца или измельченные помидоры и зелень. Уверены, ты будешь в восторге от нашего рецепта. Приятного аппетита!