Настоящее вяленое мясо в домашних условиях : готово за 5 дней!

Без доли сомнения считаю это мяско достойным ответом испанскому хамону! Приготовив его, каждый раз удивляюсь идеальному соотношению аромата, вкуса и консистенции. Плотная, но мягкая структура мясных кусочков просто создана для праздничной нарезки. Ну а правильный баланс специй, чеснока и соли сделает блюдо самым вкусным на столе.
Настоящее вяленое мясо в домашних условиях : готово за 5 дней!

Я с огромной радостью готовлю его к новогодним и пасхальным выходным. И из года в год мое вяленое чесночное мясо вызывает настоящий фурор у гостей. Близкие отказываются верить, что такая вкуснятина возможна в домашних условиях. В общем, записывайте рецепт идеальной мясной закуски, точно пригодится!
Как вялить мясо: проверенный способ в домашних условиях

Обычно вялю мясо на кухне над холодильником или на балконе. Главное — чтобы не мешало. 5 дней и готово. В готовом виде вяленое мясо может храниться до 4 месяцев. Очень удобно.

Ингредиенты
1 стакан уксуса
приправы по вкусу
семена укропа по вкусу
розмарин по вкусу

Приготовление

Порежьте мясо на части. Свинину на 4, говядину на 3 куска.
Возьмите большой лоток и покройте его дно солью.
Выложите туда куски говядины, щедро посыпав солью сверху.

Далее выложите свинину и так же распределите соль по всей поверхности, чтоб она полностью покрыла мясо.
Оставьте лоток при комнатной температуре на 8 часов или на всю ночь.
Подготовьте 2 литра воды и всыпьте туда 30 зубчиков тертого чеснока. Смешайте ингредиенты и пусть все 10–15 минут настоится.

Залейте чесночным маринадом мясо, добавьте пару столовых ложек соли и тщательно потрите куски. Закройте контейнер крышкой и отправьте на 8 часов в холодильник.
После засолки выложите мясо на дуршлаг, промывая его под проточной водой.
Затем замочите мясо в обычной воде на протяжении 2–3 часов. Желательно за это время дважды поменять воду.

В конце добавьте в воду уксус и подержите так мясо еще 2 минуты. Достаньте его из воды и хорошо вытрите бумажными полотенцами.

Потрите 10 зубчиков чеснока на мелкой терке и натрите им свинину с говядиной.
Выложите мясо на пергамент и обваляйте его в любимых специях, тмине и семенах укропа.

Приправленные куски мяса наколите на шампур с более толстого края. Накройте их марлей и пусть вялятся при комнатной температуре 5 суток.

Очистите куски от семян укропа и тмина, тонко нарежьте и подавайте к столу!

Учтите, при таком способе готовки говядина обычно теряет около 700 грамм в весе, свинина 500–600 г. А сочетается такое мясо со всем. Можно просто к вину или пиву, можно на бутерброды, а можно на красивую тарелку и на праздничный стол. В любом случае, вяленое мясо по этому рецепту разлетается на ура.