Праздничный салат "Подсолнух" с хрустящими краями и нежной серединкой

Наверное, нет гарнира сытнее, чем традиционный салат «Подсолнух» с чипсами. Вы только вдумайтесь: отварная куриная грудка, грибы, обжаренные с луком, несколько яиц, чипсы (тут уже вкус выбирайте сами). Калорийно, но по праздникам можно себе позволить. После такого салат «Подсолнух» с печенью трески можно назвать практически легким.
Внешне ничего не меняется: оливки — имитация семечек, чипсы — лепестков. А вкус в корне отличается от привычного. Стоит упомянуть и о пользе основного ингредиента: в печени трески много полезных микроэлементов, повышающих уровень гемоглобина и быстро справляющихся с воспалительными процессами. Итак, как насчет приготовить салат «Подсолнух» с чипсами уже сегодня?

Ингредиенты


Печень трески
370 г

Сливочное масло
60 г

Картофель
2 шт.

Яйцо
2 шт.

Лук
1 шт.

Чипсы
50 г

Маслины
100 г

Соль
по вкусу

Напечатать рецепт
Приготовление

Обжарьте измельченный лук на сливочном масле до золотистости.
Праздничный салат "Подсолнух" с хрустящими краями и нежной серединкой

Сварите картофель и нарежьте мелким кубиком или натрите на терке.

Слейте масло с консервированной печени трески. Разомните ее вилкой.

Сварите яйца. Белки натрите на крупной терке, а желтки на мелкой. Разрежьте маслины пополам.

Выкладывайте продукты в следующей последовательности: картофель, лук, майонез, соль, печень, белки, соль, майонез, желтки. салат с треской

Украсьте салат «Подсолнух» с треской маслинами и чипсами.
Кажется, украшений достаточно — и так всё аутентично. Но можно также сделать божью коровку из половинки помидора черри и маслины. Вот она, закуска, которая будет восторгать и внешним видом, и вкусом. Готовьте салат «Подсолнух» с маслинами и подавайте на праздничный стол. Добавьте рецепт в закладки, чтобы не потерялся.