Кто-то любит жареную курочку за ароматное, нежное мяско, а кто-то — за хрустящую корочку. Что ж, мы нашли рецепт, которых понравится и первым, и вторым. Встречайте: курица в лимонно-чесночном соусе. Мягкая, ароматная, румяная и глянцевая одновременно. Этот рецепт бедрышек достоин называться праздничным, даже с учетом простоты и доступности всех ингредиентов
Вся хитрость этого деликатеса — в правильно приготовленном соусе. От него зависит, будет ли ваше блюдо блестеть. Все тонкости вы можете посмотреть в нашем видео. Капля соевого соуса, немного уксуса и полстакана мёда сбалансируют вкус и подарят невероятные гастрономические ощущения.
Ингредиенты
Куриное бедро
5 шт.
Соль
по вкусу
Мёд
120 мл
Лимонный сок
50–60 мл
Соевый соус
1 ст. л.
Рисовый уксус
1 ст. л.
Чеснок
8 зуб.
Лимон
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Приготовление
Смешайте мёд, уксус, лимонный сок и 6 раздавленных зубчиков чеснока. Перемешайте для получения соуса.
Бедра посолите, поперчите и полейте соусом. Достаньте бедра из соуса и выложите на сковороду с маслом. Обжаривайте до золотистого цвета. Оставшийся соус вам еще пригодится!
Снова полейте курицу соусом и обжаривайте еще несколько минут. Затем выложите бедрышки на противень, выложите несколько зубчиков чеснока между ними и полейте оставшимся соусом. Выпекайте в духовке 45 минут при 180 градусах.
Подавайте бедра с лимоном, зеленью и соком, оставшимся после запекания. Приятного аппетита!
Как видите, соус здесь очень важен. Курица получается карамелизированной именно благодаря ему. Кроме того, чесночно-лимонный соус хорошо подойдет к следующим гарнирам: картофелю, рису, кус-кусу и другим макаронным изделиям. В качестве украшения можно использовать не только лук, но и другую свежую зелень. Также рекомендуем добавить немного лимонной цедры.
Ингредиенты
Куриное бедро
5 шт.
Соль
по вкусу
Мёд
120 мл
Лимонный сок
50–60 мл
Соевый соус
1 ст. л.
Рисовый уксус
1 ст. л.
Чеснок
8 зуб.
Лимон
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Приготовление
Смешайте мёд, уксус, лимонный сок и 6 раздавленных зубчиков чеснока. Перемешайте для получения соуса.
Бедра посолите, поперчите и полейте соусом. Достаньте бедра из соуса и выложите на сковороду с маслом. Обжаривайте до золотистого цвета. Оставшийся соус вам еще пригодится!
Снова полейте курицу соусом и обжаривайте еще несколько минут. Затем выложите бедрышки на противень, выложите несколько зубчиков чеснока между ними и полейте оставшимся соусом. Выпекайте в духовке 45 минут при 180 градусах.
Подавайте бедра с лимоном, зеленью и соком, оставшимся после запекания. Приятного аппетита!
Как видите, соус здесь очень важен. Курица получается карамелизированной именно благодаря ему. Кроме того, чесночно-лимонный соус хорошо подойдет к следующим гарнирам: картофелю, рису, кус-кусу и другим макаронным изделиям. В качестве украшения можно использовать не только лук, но и другую свежую зелень. Также рекомендуем добавить немного лимонной цедры.