В этой статье ты узнаешь, как приготовить невероятно вкусный пирог с яблоками на сковороде. Даже без духовки он получается сочным и пышным. А ореховый аромат просто сводит с ума! Так что не теряй времени зря и поспеши приготовить этот шедевр!
Пирог с яблоками на сковороде
Ингредиенты
200 мл кефира
300 г пшеничной муки + 1 чайная ложка соды
1/3 чайной ложки соли
3 яблока + 2 столовых ложки сахара
2 куриных яйца
80 г сливочного масла
50 г грецких орехов
150 г сахара
200 мл кефира
1 пачка ванильного сахара
Приготовление
Для начала нужно разрезать яблоки на 4 части, вынуть серединки и нарезать крупными дольками.
Сковороду, в которой будем запекать, нужно щедро смазать сливочным маслом, чтобы тесто не приставало. А также дно посыпаем сахаром для карамельной корочки. На сахар выкладываем яблоки и отставляем сковороду.
В миску вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Хорошо взбиваем миксером. Вливаем кефир и снова взбиваем. Муку перемешиваем с содой и добавляем к яйцам и кефиру. Замешиваем тесто и вливаем в него растопленное сливочное масло. Кстати, вместо него можно использовать рафинированное растительное.
Измельчаем в блендере орехи и добавляем их в тесто.
Тесто выливаем в сковороду, накрываем крышкой и отправляем на маленький огонь. Выпекаться пирог будет примерно 40 минут, в зависимости от сковороды и плиты.
Как только мы проверили пирог шпажкой на готовность, и она оказалась сухой, переворачиваем блюдо на тарелку и зовем гостей!
Даже не сомневаемся в том, что этот мягкий ароматный пирог с яблоками, карамелью и орехами покорит твое сердечко! Наперед желаем приятного аппетита всем, кто приготовит или будет угощен!
Пирог с яблоками на сковороде
Ингредиенты
200 мл кефира
300 г пшеничной муки + 1 чайная ложка соды
1/3 чайной ложки соли
3 яблока + 2 столовых ложки сахара
2 куриных яйца
80 г сливочного масла
50 г грецких орехов
150 г сахара
200 мл кефира
1 пачка ванильного сахара
Приготовление
Для начала нужно разрезать яблоки на 4 части, вынуть серединки и нарезать крупными дольками.
Сковороду, в которой будем запекать, нужно щедро смазать сливочным маслом, чтобы тесто не приставало. А также дно посыпаем сахаром для карамельной корочки. На сахар выкладываем яблоки и отставляем сковороду.
В миску вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Хорошо взбиваем миксером. Вливаем кефир и снова взбиваем. Муку перемешиваем с содой и добавляем к яйцам и кефиру. Замешиваем тесто и вливаем в него растопленное сливочное масло. Кстати, вместо него можно использовать рафинированное растительное.
Измельчаем в блендере орехи и добавляем их в тесто.
Тесто выливаем в сковороду, накрываем крышкой и отправляем на маленький огонь. Выпекаться пирог будет примерно 40 минут, в зависимости от сковороды и плиты.
Как только мы проверили пирог шпажкой на готовность, и она оказалась сухой, переворачиваем блюдо на тарелку и зовем гостей!
Даже не сомневаемся в том, что этот мягкий ароматный пирог с яблоками, карамелью и орехами покорит твое сердечко! Наперед желаем приятного аппетита всем, кто приготовит или будет угощен!