Салат "Постный герцог" ,перед которым гости толпятся ,как сельди в бочке

Для тех, кто соблюдает Великий пост, мы подготовили постный салат из свеклы. Легкий, вкусный, простой в приготовлении, а главное, неимоверно витаминный!
Салат "Постный герцог" ,перед которым гости толпятся ,как сельди в бочке

Весной, когда все мы ощущаем недостаток витаминов, он зарядит нас энергией, повысит уровень гемоглобина, а также поможет избавиться от накопленных за зиму килограммов.
Постный салат из свеклы
Ингредиенты для салата

1 свекла (170 г)
1 морковь (150 г)
100 г грецких орехов
150 г чернослива
150 г кураги

Ингредиенты для соуса

5–6 зубчиков чеснока
100 мл оливкового масла
2 ст. л. постного майонеза
соль и перец по вкусу
1 ст. л. лимонного сока
приправа для салата (по желанию)

Приготовление

Помой и очисти свеклу и морковь. Натри овощи на терке для корейской моркови.

Поджарь грецкие орехи на сковороде или подсуши в духовке. Мелко подроби.постный салат из свеклы

Промой курагу и чернослив. Если твердые, залей горячей водой и оставь на полчаса.

Натри на мелкой терке чеснок. Смешай тертый чеснок, оливковое масло, постный майонез, соль, перец и свои любимые приправы.

Нарежь курагу и чернослив небольшими кусочками.

Соедини все ингредиенты в миске. Добавь соус. Хорошенько перемешай.

Вот и всё! Постный салат из свеклы готов. Можно подавать к столу.

Легкие и сбалансированные салаты из свеклы неизменно полезны и очень вкусны, особенно если добавить именно те ингредиенты, которые дополняют и выгодно оттеняют сладковатый вкус сочного корнеплода.

Честно говоря, я испытывал некоторые опасения по поводу сырых овощей. Но благодаря черносливу и кураге специфический вкус сырой свеклы в салате совершенно не ощущается. Кроме того, салат очень сытный, и приготовленной порции моей семьей хватает на 2–3 дня.