Рецепт яблочного пирога «Цветок». Более нежного я не пробовала

Сегодня мы хотим рассказать нашим хозяюшкам, как приготовить яблочный пирог на кефире. В готовке ничего сложного, зато получается очень нежным и вкусным. Так что скорее приступай к прочтению рецепта. К радости любителей готовить, выпекать такой пирог нужно всего 20 минут.
Рецепт яблочного пирога «Цветок». Более нежного я не пробовала

Яблочный пирог на кефире

Ингредиенты


300 г муки
1 ч. л. сухих дрожжей/ 15 г свежих
1,5 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
2/3 ч. л. соли
150 мл теплого кефира
1 яйцо
50 г сливочного масла

Для начинки


2 спелых яблока
45 г сахара
0,25 ч. л. корицы

Приготовление


Для начала нужно просеять муку и добавить к ней дрожжи, соль и сахар. А также для запаха ванильный сахар. Всё тщательно перемешиваем.
Затем домешиваем туда же взбитое яйцо, вливаем теплый кефир и растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто нужно не меньше 10 минут. После этого смазываем емкость растительным маслом и оставляем в ней наше тесто на 1 час. Не забываем накрыть его крышкой и убрать в теплое место, чтобы хорошо подросло.




Спустя 40 минут смазываем сахарным сиропом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Готовый пирог рекомендуем полить сверху жидким мёдом. По этому рецепту получается невероятно воздушное тесто с тающей начинкой. Уверены, ты будешь в восторге от яблочного десерта!