Рецепт кремового паштета на завтрак из отварной курицы

Приобрести немного куриного мяса — это всегда хорошее решение, так как рецепт приложится. Редакция «Со Вкусом» выбирает только самые интересные способы приготовления курицы, и в этот раз не смогла пройти мимо нежнейшего паштета, который можно сделать после того, как птица запеклась в духовке или сварился вкусный бульон.
Печеное и вареное мясо курицы, в принципе, уже готовый продукт, но его вкус можно усовершенствовать в несколько раз, а также растянуть удовольствие от него. Запаситесь любимыми специями и приготовьте сытную намазку на бутерброды, наполнитель для тарталеток или идеальную кулинарную пару к чипсам.

Ингредиенты

Куриное филе

300 г

Сливочное масло
50 г

Яйцо
2 шт.

Сливки
4 ст. л.

Соль
по вкусу

Черный перец (молотый)
по вкусу
Приготовление

Отварите куриное мясо или используйте уже готовое из бульона или запеченной тушки. Яйца тоже нужно отварить.
Филе и яйца нарежьте на кусочки, поместите в блендер. Также добавьте размягченное сливочное масло, сливки (можно заменить молоком, чтобы снизить калорийность закуски). Измельчите все ингредиенты в блендере.
Добавьте в пышный паштет соль, перец и другие специи по вкусу. Перемешайте массу и поместите в удобную вам емкость. Храните в холодильнике.

Диетично, сытно и очень нежно. Это блюдо объединило в себе лучшие качества, и было бы большой потерей упустить этот простой рецепт домашнего паштета из вида. Рекомендуем поэкспериментировать со специями и зеленью, чтобы добавить немного пикантности, ведь в нашем классическом рецепте используются базовые приправы. Приятного аппетита!