Домашний паштет — удовольствие, которое может позволить себе каждый. Обычно его готовят из мяса или печени, но не менее популярен паштет из грибов. А где грибы, там и более разнообразные рецепты. По сути, паштет — это фарш, приготовленный особенным образом. Так почему бы не приготовить его из яиц? Да не просто из яиц, а с добавлением красной икры.
В Японии сочетанию яиц с рыбой посвящена львиная доля рецептов, в его успешности сомневаться не приходится. Для кого-то может показаться непривычным, но в виде паштета этот тандем не имеет себе равных. Особенно актуален этот рецепт закуски после праздников, когда на дне баночки осталось немного красной икры, которой на всех не хватит.
Ингредиенты
Яйцо
4 шт.
Красная икра
3 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Сливки
100 мл
Горчица
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Приготовление
Сливочное масло достаньте из холодильника и дайте ему размякнуть. Параллельно отварите яйца вкрутую.
Смешайте масло со сливками, горчицей, солью и перцем.
Яйца очистите и натрите на мелкой терке к маслу со сливками. Добавьте икру и перемешайте. Готово!
Существует не так много рецептов бюджетных блюд с икрой, а этот еще и простой. В паштет с икрой будет уместно добавить немного горсть свежего укропа и несколько капель лимонного сока. Если вы дадите закуске немного постоять в тепле, его текстура станет бархатной и гладкой, удобной для намазывания на бутерброды, крекеры и чипсы. Надеемся, наша идея пришлась вам по вкусу!
Ингредиенты
Яйцо
4 шт.
Красная икра
3 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Сливки
100 мл
Горчица
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Приготовление
Сливочное масло достаньте из холодильника и дайте ему размякнуть. Параллельно отварите яйца вкрутую.
Смешайте масло со сливками, горчицей, солью и перцем.
Яйца очистите и натрите на мелкой терке к маслу со сливками. Добавьте икру и перемешайте. Готово!
Существует не так много рецептов бюджетных блюд с икрой, а этот еще и простой. В паштет с икрой будет уместно добавить немного горсть свежего укропа и несколько капель лимонного сока. Если вы дадите закуске немного постоять в тепле, его текстура станет бархатной и гладкой, удобной для намазывания на бутерброды, крекеры и чипсы. Надеемся, наша идея пришлась вам по вкусу!