Деликатесный паштет на всю семью из яиц и 3 ложек икры

Домашний паштет — удовольствие, которое может позволить себе каждый. Обычно его готовят из мяса или печени, но не менее популярен паштет из грибов. А где грибы, там и более разнообразные рецепты. По сути, паштет — это фарш, приготовленный особенным образом. Так почему бы не приготовить его из яиц? Да не просто из яиц, а с добавлением красной икры.
В Японии сочетанию яиц с рыбой посвящена львиная доля рецептов, в его успешности сомневаться не приходится. Для кого-то может показаться непривычным, но в виде паштета этот тандем не имеет себе равных. Особенно актуален этот рецепт закуски после праздников, когда на дне баночки осталось немного красной икры, которой на всех не хватит.
Деликатесный паштет на всю семью из яиц и 3 ложек икры


Ингредиенты

Яйцо
4 шт.

Красная икра
3 ст. л.

Сливочное масло
50 г

Сливки
100 мл

Горчица
1 ч. л.

Соль
по вкусу

Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

Сливочное масло достаньте из холодильника и дайте ему размякнуть. Параллельно отварите яйца вкрутую.
Смешайте масло со сливками, горчицей, солью и перцем.
Яйца очистите и натрите на мелкой терке к маслу со сливками. Добавьте икру и перемешайте. Готово!

Существует не так много рецептов бюджетных блюд с икрой, а этот еще и простой. В паштет с икрой будет уместно добавить немного горсть свежего укропа и несколько капель лимонного сока. Если вы дадите закуске немного постоять в тепле, его текстура станет бархатной и гладкой, удобной для намазывания на бутерброды, крекеры и чипсы. Надеемся, наша идея пришлась вам по вкусу!