Классический холодец из говядины «Зеркальная гладь»

Классический холодец из говядины станет настоящим украшением праздничного стола. Какое же застолье без прозрачного и ароматного холодца? Обязательно сделай такое мясное угощение, чтобы задобрить Голубого Тигра — символ 2022 года.
Классический холодец из говядины «Зеркальная гладь»

Классический холодец из говядины

Этот рецепт холодца не предусматривает использование желатина, чтобы блюдо скорее застыло. Ранее мы уже писали о том, как вкусно приготовить свиные ножки с пользой, а также о том, как приготовить холодец из свинины. Ты можешь приготовить то, что больше по душе твоей семье и гостям. Холодец из говяжьих ножек идеально подойдет для торжественного застолья, так как хозяюшке придется здорово заморочиться и с декором, и с готовкой. Но уверяем, это блюдо точно стоит каждой потраченной на него минуты.
классический холодец из говядины

Ингредиенты

1,5 кг говяжьих ножек
8 л холодной воды
500 г говяжьего мяса
2 морковки
1 луковица
соль
черный перец горошек
лавровый лист


Декор

перепелиные яйца
зеленый горошек
гранат
петрушка
укроп

Угощение для дорогих гостей
Приготовление

Говяжьи ножки необходимо хорошо помыть и удалить всё лишнее. Помести ножки в глубокую кастрюлю и залей туда 4 литра холодной воды. Накрой кастрюлю крышкой и дождись закипания жидкости. Как только начнет образовываться белая пена, нужно осторожно достать из кастрюли ножки, вылить грязный бульон. Затем снова налить 4 литра чистой воды, поместить в нее ножки и поставить на огонь.
Варить такой бульон нужно 3 часа на очень маленьком огне. Не допускай сильного бурления жидкости, иначе прозрачного холодца можно не ждать. Только небольшая мощность и постоянное удаление белой пены. Спустя 3 часа варки помести в кастрюлю куски говяжьего мяса среднего размера, 2 очищенных морковки и луковицу. Не забудь также добавить соль, лавровый лист и перец-горошек.

Все компоненты нужно готовить еще на протяжении 3 часов. Следи внимательно, чтобы белая пена вовремя убиралась. Мощность плиты должна быть минимальной. По истечении 3 часов можно вынуть вареную луковицу, аккуратно извлечь морковь, куски мяса и говяжьи ножки.
Готовый бульон для холодца нужно процедить. Как только мясо слегка остынет, его следует разделить на мелкие волокна. Отдели все съедобные элементы от косточек, которые были на говяжьих ножках, а затем также измельчи их и смешай с мясными волокнами. Гораздо вкуснее и удобнее смаковать холодец, когда все ингредиенты нарезаны максимально мелко.

Задекорировать классический холодец из говядины можно достаточно быстро и просто. Но поверь, смотреться такие украшения будут очаровательно. Приготовь нужное количество глубоких тарелок небольшого размера. Выложи на дно тарелочек кусочки отварной моркови, зеленый горошек, зерна граната, зелень укропа и петрушки, добавь отварное перепелиное яйцо.
Аккуратно залей декор порцией говяжьего бульона, затем выложи слой мяса, снова заливай бульон, опять выкладывай слой мяса. Оставь холодец в холодном помещении и дождись полного застывания блюда. Как только это произойдет, можно осторожно перевернуть тарелку и получить красивый и аппетитный студень.

Этот и множество других интересных рецептов можно без труда найти на канале «Yasemin Gotovit». Красавица Ясмин с радостью отвечает подписчикам в комментариях, разъясняя тонкости приготовления того или иного блюда. Ее канал — настоящая кладезь вкуснейших рецептов сладостей, выпечки, салатов, праздничных кушаний и угощений на каждый день. Обязательно загляни, если пожелаешь приготовить еще какое-нибудь блюдо по рецепту Ясмин.

Классический холодец из говядины на праздничном столе

Уверяем, твои гости еще никогда не видели настолько красивого и вкусного угощения. Прояви фантазию, чтобы по-настоящему их удивить. Ты можешь вырезать фигурные украшения из моркови, выложить замысловатые узоры из гранатовых зерен, добавить любимую зелень. Не бойся экспериментировать. И расскажи нам о своих секретах приготовления холодца. Какими лайфхаками ты пользуешься, чтобы сделать такое яство поистине незабываемым?