Неисправимым сыроманом быть трудно, но очень интересно. Постоянно хочется новых вкусов и экспериментов. Поэтому в моем арсенале предпочтений уже добрый десяток любимых сырных наименований. Но если мне нужно сразу много сыра, то среди всего я выберу свой домашний сыр на скорую руку.
Это беспроигрышный вариант как к празднику для нарезки, так и на бутерброды семье, в запеканку или пиццу. Такой сыр просто прекрасно плавится. По цене же выходит в 2,5 раза дешевле магазинного. В общем, дешево, сердито и очень вкусно. Попробуйте приготовить его уже сейчас.
Ингредиенты
Молоко
1 л
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
15 г
Твердый сыр
200 г
Кукурузный крахмал
6 ст. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
Вылейте молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь
Как только немного нагреется, добавьте соль и масло.
Помешивая венчиком, варите на медленном огне, пока всё не растворится
Мелко натрите сыр и половину отправьте в кастрюлю.
Далее всыпьте кукурузный крахмал и тщательно перемешайте. Варите молочно-сырную смесь до однородности.
В конце добавьте оставшийся сыр и мешайте до загустения. Должна получиться масса, похожая на жидкое тесто.
Перелейте будущий сыр в упаковку из-под молока, предварительно отрезав от нее верхушку.
Поставьте форму с сыром в холодильник на 4–6 часов. Готово, наслаждаемся!
По текстуре сыр получается достаточно плотным, а на вкус сладковатым. Как упоминалось выше, применений такому продукту будет предостаточно. Я люблю его есть с мёдом к чаю. Указанной в рецепте порции хватит надолго, уж поверьте. Читайте также, в чём польза нута для организма человека.
Ингредиенты
Молоко
1 л
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
15 г
Твердый сыр
200 г
Кукурузный крахмал
6 ст. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
Вылейте молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь
Как только немного нагреется, добавьте соль и масло.
Помешивая венчиком, варите на медленном огне, пока всё не растворится
Мелко натрите сыр и половину отправьте в кастрюлю.
Далее всыпьте кукурузный крахмал и тщательно перемешайте. Варите молочно-сырную смесь до однородности.
В конце добавьте оставшийся сыр и мешайте до загустения. Должна получиться масса, похожая на жидкое тесто.
Перелейте будущий сыр в упаковку из-под молока, предварительно отрезав от нее верхушку.
Поставьте форму с сыром в холодильник на 4–6 часов. Готово, наслаждаемся!
По текстуре сыр получается достаточно плотным, а на вкус сладковатым. Как упоминалось выше, применений такому продукту будет предостаточно. Я люблю его есть с мёдом к чаю. Указанной в рецепте порции хватит надолго, уж поверьте. Читайте также, в чём польза нута для организма человека.