Способ приготовления заливного вишневого пирога

Многие из нас очень любят есть десерты c вишней. Она дает блюдам неповторимый вкус с кислинкой. Но времени на то, чтобы испечь пирог не всегда хватает. Поэтому мы подготовили для тебя простой рецепт летнего вишневого клафути. Это блюдо является изобретением французов, которым они очень гордятся. Готовится вишневый пирог из подручных ингредиентов, а на вкус получается потрясающим.
Родина на Неве
Французский клафути
Ингредиенты

600 г вишен
30 г растопленного сливочного масла
4 яйца
250 мл молока
100 г муки
100 г сахара
12 г ванилина
щепотка соли

Приготовление

Положи вишню, предварительно вынув косточки, в смазанную маслом термостойкую форму
Смешай все ингредиенты, взбей и залей смесью вишню.
Способ приготовления заливного вишневого пирога

Выпекай клафути до золотисто-коричневого цвета около 40-45 минут при 180 °С.

французский клафути