Если у вас дома есть большая пластиковая бутылка, не спешите ее выбрасывать! Сейчас вы узнаете, какой вкусный сливочный рулет можно приготовить, используя эту тару.
Обычно я делаю заготовку с вечера, а затем утром достаю сладкий рулет из холодильника и завершаю эту красоту шоколадной глазурью и орехами. В приготовлении рулета в бутылке можно использовать любимые фрукты, ягоды и сухофрукты. Все зависит от того, что найдете под рукой!
Ингредиенты
Творожный сыр
400 г
Белый шоколад
300 г
Кокосовое масло
120 г
Желатин
25 г
Манго
50 г
Вишня
50 г
Чернослив
50 г
Фисташки
50 г
Черный шоколад
300 г
Сливки
300 г
Грецкие орехи
по вкусу
Приготовление
Заранее подготовьте бутылку, отрезав верхнюю часть. Выложите в сотейник сливочный сыр, белый шоколад, кокосовое масло и замоченные по инструкции листы желатина. Нагревайте, помешивая, до получения однородной массы.
В полученную смесь добавьте манго, чернослив, вишни и фисташки, перемешайте и снимите с огня. Перелейте сливочно-фруктовую смесь в бутылку и отправьте в холодильник на 8 часов.
Чтобы приготовить шоколадный крем, растопите темный шоколад со сливками в сотейнике. Вылейте смесь на блюдо.
Аккуратно проткните рулет вдоль длинной деревянной шпажкой и обваляйте его в шоколадном креме со всех сторон. Сверху посыпьте рулет рублеными грецкими орехами.
Лучше лакомства на праздничный стол и придумать тяжело! Особенно ваши гости и домашние оценят этот десерт в разрезе: яркие кусочки фруктов на белом сливочном фоне в обрамлении шоколадной глазури. Красота!
Ингредиенты
Творожный сыр
400 г
Белый шоколад
300 г
Кокосовое масло
120 г
Желатин
25 г
Манго
50 г
Вишня
50 г
Чернослив
50 г
Фисташки
50 г
Черный шоколад
300 г
Сливки
300 г
Грецкие орехи
по вкусу
Приготовление
Заранее подготовьте бутылку, отрезав верхнюю часть. Выложите в сотейник сливочный сыр, белый шоколад, кокосовое масло и замоченные по инструкции листы желатина. Нагревайте, помешивая, до получения однородной массы.
В полученную смесь добавьте манго, чернослив, вишни и фисташки, перемешайте и снимите с огня. Перелейте сливочно-фруктовую смесь в бутылку и отправьте в холодильник на 8 часов.
Чтобы приготовить шоколадный крем, растопите темный шоколад со сливками в сотейнике. Вылейте смесь на блюдо.
Аккуратно проткните рулет вдоль длинной деревянной шпажкой и обваляйте его в шоколадном креме со всех сторон. Сверху посыпьте рулет рублеными грецкими орехами.
Лучше лакомства на праздничный стол и придумать тяжело! Особенно ваши гости и домашние оценят этот десерт в разрезе: яркие кусочки фруктов на белом сливочном фоне в обрамлении шоколадной глазури. Красота!