Куриные субпродукты — штука вкусная и полезная, если знать, как с ней обращаться. Шейки, печень, пупочки: всё это мы уже научились готовить достаточно качественно, и блюда с этими ингредиентами не вызывают никаких вопросов. Но как приготовить куриные лапки, а именно их нижнюю, тонкую часть?
Обычно в нашем регионе эта часть курицы не используется и очень зря. Китайцы, например, давно используют лапки в кулинарии с различными приправами или маринадом. Находящийся в них коллаген положительно влияет на кожу лица и суставы. Да и на вкус они более чем приемлемы. Остается только развести огонь, прочитать наш рецепт и приготовить вкусную закуску.
Как приготовить куриные лапки
Бульон
Ингредиенты
600 г куриных лапок
вода
2 лавровых листа
луковица
3 перца горошком
соль
чеснок
молотый перец
2 пера зеленого лука
соевый соус
Приготовление
Чтобы никто не брезговал, да и вообще, это нужно для правильного бульона, подготавливать лапки будем очень качественно и щепетильно. Сначала лапки моем и отправляем на пару минут в кипяток. Теперь с остывших лапок можно легко снять желтую оболочку, а с ногтями справятся кулинарные ножницы.
Промываем лапы и ставим на плиту в холодную воду. Сильный огонь, доводим до кипения. Сразу же снова промываем под холодной водой. Набираем кастрюлю чистой воды, опускаем туда чистые лапки, лук, перец горошком и лавровый лист. Варим на минимальном огне наш бульон около часа, затем солим и даем покипеть еще минут 15.
Теперь достаем лапки, выдавливаем к ним чеснок, сыпем молотый перец, мелконарезанные колечки зеленого лука и добавляем соевый соус по вкусу. Кто любит поострее, может добавить пару кусочков перца чили. Накрываем крышкой, встряхиваем и даем блюду промариноваться в холодильнике около получаса. Закуска готова!
Но еще у нас остался очень качественный бульон! В нём полно полезных микроэлементов, жиров и драгоценного коллагена. Что с ним делать? Использовать как основу для супа, заморозить на будущее, добавить яйцо, зелень и употребить получившуюся легонькую юшку. В общем, поступить так, как обычно мы поступаем с бульоном. Удобно и полезно.
К слову, те же самые китайцы вообще не парятся насчет когтей, оставшихся на лапках. Это их национальная кухня, так что даже дети не прочь полакомиться деликатесом с приправами и соевым соусом. И ни у кого это не вызывает удивления. Готовят их прямо на улице, эдакий местный фастфуд.
Но мы-то не китайцы, поэтому перед самой готовкой лапки приходится ошпаривать, долго играться с очисткой от внешней желтой части. Зато так легче на душе. И потом вкус лапок и их польза послужат отличным вознаграждением. Попробуй, и мы уверены — тебе это понравится!
Обычно в нашем регионе эта часть курицы не используется и очень зря. Китайцы, например, давно используют лапки в кулинарии с различными приправами или маринадом. Находящийся в них коллаген положительно влияет на кожу лица и суставы. Да и на вкус они более чем приемлемы. Остается только развести огонь, прочитать наш рецепт и приготовить вкусную закуску.
Как приготовить куриные лапки
Бульон
Ингредиенты
600 г куриных лапок
вода
2 лавровых листа
луковица
3 перца горошком
соль
чеснок
молотый перец
2 пера зеленого лука
соевый соус
Приготовление
Чтобы никто не брезговал, да и вообще, это нужно для правильного бульона, подготавливать лапки будем очень качественно и щепетильно. Сначала лапки моем и отправляем на пару минут в кипяток. Теперь с остывших лапок можно легко снять желтую оболочку, а с ногтями справятся кулинарные ножницы.
Промываем лапы и ставим на плиту в холодную воду. Сильный огонь, доводим до кипения. Сразу же снова промываем под холодной водой. Набираем кастрюлю чистой воды, опускаем туда чистые лапки, лук, перец горошком и лавровый лист. Варим на минимальном огне наш бульон около часа, затем солим и даем покипеть еще минут 15.
Теперь достаем лапки, выдавливаем к ним чеснок, сыпем молотый перец, мелконарезанные колечки зеленого лука и добавляем соевый соус по вкусу. Кто любит поострее, может добавить пару кусочков перца чили. Накрываем крышкой, встряхиваем и даем блюду промариноваться в холодильнике около получаса. Закуска готова!
Но еще у нас остался очень качественный бульон! В нём полно полезных микроэлементов, жиров и драгоценного коллагена. Что с ним делать? Использовать как основу для супа, заморозить на будущее, добавить яйцо, зелень и употребить получившуюся легонькую юшку. В общем, поступить так, как обычно мы поступаем с бульоном. Удобно и полезно.
К слову, те же самые китайцы вообще не парятся насчет когтей, оставшихся на лапках. Это их национальная кухня, так что даже дети не прочь полакомиться деликатесом с приправами и соевым соусом. И ни у кого это не вызывает удивления. Готовят их прямо на улице, эдакий местный фастфуд.
Но мы-то не китайцы, поэтому перед самой готовкой лапки приходится ошпаривать, долго играться с очисткой от внешней желтой части. Зато так легче на душе. И потом вкус лапок и их польза послужат отличным вознаграждением. Попробуй, и мы уверены — тебе это понравится!