Вареные яйца неизменно и совершенно заслуженно фигурируют в списках продуктов для идеального завтрака. Однако процесс их очищения от скорлупы многим кажется слишком муторным. Как сварить яйца, чтобы хорошо чистились?
«Важно Знать» собрал воедино советы и маленькие хитрости, которые помогут тебе сварить яйца с идеально отделяющейся скорлупой, а также максимально быстро и просто их очистить.
Как сварить яйца, чтобы хорошо чистились
Чем свежее яйцо, тем хуже оно будет чиститься. Именно поэтому для варки вкрутую рекомендуется выбирать яйца, полежавшие в холодильнике 5-7 дней
Перед варкой охлажденные яйца должны согреться до комнатной температуры
Сделай маленький прокол в закругленной части яйца при помощи иглы, булавки или кнопки. Не делай слишком глубокое отверстие и следи за тем, чтобы яичная скорлупа не треснула.
Не волнуйся, из яйца ничего не вытечет: в круглой его части находится пустое пространство, которое защитит содержимое.
Не нужно бросать яйца в кипящую воду. Положи их в холодную воду так, чтобы над поверхностью яиц оставалось примерно на палец воды. Затем поставь на огонь.
Как только вода начнет закипать, брось в нее чайную ложку соли или пищевой соды.
Сразу же после варки положи яйца под проточную холодную воду. Едва теплые яйца очищаются гораздо проще: внутренняя пленка останется на поверхности прочной скорлупки.
Всегда начинай чистить яйцо с тупого конца, чтобы нарушить пленку, отделяющую белок от внутренних стенок скорлупы.
Кстати, недавно мы рассказывали, как использовать картонные лотки из-под яиц на даче. Эту технологию можно использовать, чтобы делать вазоны буквально из чего угодно и любых форм, которые только придут в голову.
Как легко очистить вареное яйцо
Помести только что сваренное яйцо в широкий и прочный стакан. Залей яйцо водой, плотно накрой ладонью и энергично тряси стакан. У видео, где наглядно показан весь процесс, более 28 000 000 просмотров!
Стакан должен быть достаточно широким, чтобы яйцо успевало набирать скорость и ударяться скорлупой о его стенки. После этого вода проникает под треснувшую скорлупу и яйцо очищается на удивление легко и быстро
Есть еще один способ. Для того, чтобы с очисткой яйца не было трудностей, нужно просто легонько прижать холодное яйцо к столу и прокатить его по поверхности, продолжая нажимать.
Скорлупа равномерно растрескается, а отделить ее можно, разделив на две части прямо посредине яйца. Теперь и я всегда так буду делать!
«Важно Знать» собрал воедино советы и маленькие хитрости, которые помогут тебе сварить яйца с идеально отделяющейся скорлупой, а также максимально быстро и просто их очистить.
Как сварить яйца, чтобы хорошо чистились
Чем свежее яйцо, тем хуже оно будет чиститься. Именно поэтому для варки вкрутую рекомендуется выбирать яйца, полежавшие в холодильнике 5-7 дней
Перед варкой охлажденные яйца должны согреться до комнатной температуры
Сделай маленький прокол в закругленной части яйца при помощи иглы, булавки или кнопки. Не делай слишком глубокое отверстие и следи за тем, чтобы яичная скорлупа не треснула.
Не волнуйся, из яйца ничего не вытечет: в круглой его части находится пустое пространство, которое защитит содержимое.
Не нужно бросать яйца в кипящую воду. Положи их в холодную воду так, чтобы над поверхностью яиц оставалось примерно на палец воды. Затем поставь на огонь.
Как только вода начнет закипать, брось в нее чайную ложку соли или пищевой соды.
Сразу же после варки положи яйца под проточную холодную воду. Едва теплые яйца очищаются гораздо проще: внутренняя пленка останется на поверхности прочной скорлупки.
Всегда начинай чистить яйцо с тупого конца, чтобы нарушить пленку, отделяющую белок от внутренних стенок скорлупы.
Кстати, недавно мы рассказывали, как использовать картонные лотки из-под яиц на даче. Эту технологию можно использовать, чтобы делать вазоны буквально из чего угодно и любых форм, которые только придут в голову.
Как легко очистить вареное яйцо
Помести только что сваренное яйцо в широкий и прочный стакан. Залей яйцо водой, плотно накрой ладонью и энергично тряси стакан. У видео, где наглядно показан весь процесс, более 28 000 000 просмотров!
Стакан должен быть достаточно широким, чтобы яйцо успевало набирать скорость и ударяться скорлупой о его стенки. После этого вода проникает под треснувшую скорлупу и яйцо очищается на удивление легко и быстро
Есть еще один способ. Для того, чтобы с очисткой яйца не было трудностей, нужно просто легонько прижать холодное яйцо к столу и прокатить его по поверхности, продолжая нажимать.
Скорлупа равномерно растрескается, а отделить ее можно, разделив на две части прямо посредине яйца. Теперь и я всегда так буду делать!