Как сварить яйцо, чтобы оно легко чистилось

Вареные яйца неизменно и совершенно заслуженно фигурируют в списках продуктов для идеального завтрака. Однако процесс их очищения от скорлупы многим кажется слишком муторным. Как сварить яйца, чтобы хорошо чистились?
Как сварить яйцо, чтобы оно легко чистилось

«Важно Знать» собрал воедино советы и маленькие хитрости, которые помогут тебе сварить яйца с идеально отделяющейся скорлупой, а также максимально быстро и просто их очистить.
Как сварить яйца, чтобы хорошо чистились

Чем свежее яйцо, тем хуже оно будет чиститься. Именно поэтому для варки вкрутую рекомендуется выбирать яйца, полежавшие в холодильнике 5-7 дней

Перед варкой охлажденные яйца должны согреться до комнатной температуры

Сделай маленький прокол в закругленной части яйца при помощи иглы, булавки или кнопки. Не делай слишком глубокое отверстие и следи за тем, чтобы яичная скорлупа не треснула.

Не волнуйся, из яйца ничего не вытечет: в круглой его части находится пустое пространство, которое защитит содержимое.
Не нужно бросать яйца в кипящую воду. Положи их в холодную воду так, чтобы над поверхностью яиц оставалось примерно на палец воды. Затем поставь на огонь.
Как только вода начнет закипать, брось в нее чайную ложку соли или пищевой соды.

Сразу же после варки положи яйца под проточную холодную воду. Едва теплые яйца очищаются гораздо проще: внутренняя пленка останется на поверхности прочной скорлупки.

Всегда начинай чистить яйцо с тупого конца, чтобы нарушить пленку, отделяющую белок от внутренних стенок скорлупы.

Кстати, недавно мы рассказывали, как использовать картонные лотки из-под яиц на даче. Эту технологию можно использовать, чтобы делать вазоны буквально из чего угодно и любых форм, которые только придут в голову.
Как легко очистить вареное яйцо

Помести только что сваренное яйцо в широкий и прочный стакан. Залей яйцо водой, плотно накрой ладонью и энергично тряси стакан. У видео, где наглядно показан весь процесс, более 28 000 000 просмотров!

Стакан должен быть достаточно широким, чтобы яйцо успевало набирать скорость и ударяться скорлупой о его стенки. После этого вода проникает под треснувшую скорлупу и яйцо очищается на удивление легко и быстро
Есть еще один способ. Для того, чтобы с очисткой яйца не было трудностей, нужно просто легонько прижать холодное яйцо к столу и прокатить его по поверхности, продолжая нажимать.

Скорлупа равномерно растрескается, а отделить ее можно, разделив на две части прямо посредине яйца. Теперь и я всегда так буду делать!