Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить морковь по-корейски. Это простое и очень пикантное блюдо давно успело завоевать наши сердца. Морковку по-корейски можно есть как каждый день, так и готовить на любой праздник. Очень вкусное и незаменимое блюдо.
Как приготовить морковь по-корейски
Это блюдо придумали советские корейцы, когда они переселились на территорию СССР. Из-за того, что в тех краях не было пекинской капусты, морковь заменила ее в любимом салате «Ким Чи». Получилось очень даже вкусно — рецепт стал знаменитым на весь мир.
Приготовление
Для начала почистим морковь и натрем ее на специальной терке. Такая терка называется шинковкой или теркой для корейской морковки.
Примерно на один килограмм моркови понадобится одна чайная ложка соли и половина чайной ложки сахара. Натертую морковь кладем в глубокую миску, солим ее и посыпаем сахаром.
После этого мы добавляем немного уксуса — примерно 2-3 капли. Затем мелко шинкуем лук. Также можно нарезать его тонкими кольцами. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости. Когда он будет готов, добавляем к нему немного красного перца и хорошенько перемешиваем.
Перед тем как добавить лук в салат, к морковке нужно добавить чеснок. Выдавливаем один зубчик в миску с помощью чеснокодавки. Также подсыпаем к морковке половину чайной ложки черного перца и столько же кориандра. Теперь добавляем к морковке лук с перцем, тщательно перемешиваем ингредиенты.
Салат уже готов, но лучше оставить его настояться в холодильнике на 2-3 часа. Таким образом он лучше пропитается и станет более насыщенным. Надеюсь, тебе понравился такой простой классический рецепт приготовления морковки по-корейски. Желаем приятного аппетита!
Как приготовить морковь по-корейски
Это блюдо придумали советские корейцы, когда они переселились на территорию СССР. Из-за того, что в тех краях не было пекинской капусты, морковь заменила ее в любимом салате «Ким Чи». Получилось очень даже вкусно — рецепт стал знаменитым на весь мир.
Приготовление
Для начала почистим морковь и натрем ее на специальной терке. Такая терка называется шинковкой или теркой для корейской морковки.
Примерно на один килограмм моркови понадобится одна чайная ложка соли и половина чайной ложки сахара. Натертую морковь кладем в глубокую миску, солим ее и посыпаем сахаром.
После этого мы добавляем немного уксуса — примерно 2-3 капли. Затем мелко шинкуем лук. Также можно нарезать его тонкими кольцами. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости. Когда он будет готов, добавляем к нему немного красного перца и хорошенько перемешиваем.
Перед тем как добавить лук в салат, к морковке нужно добавить чеснок. Выдавливаем один зубчик в миску с помощью чеснокодавки. Также подсыпаем к морковке половину чайной ложки черного перца и столько же кориандра. Теперь добавляем к морковке лук с перцем, тщательно перемешиваем ингредиенты.
Салат уже готов, но лучше оставить его настояться в холодильнике на 2-3 часа. Таким образом он лучше пропитается и станет более насыщенным. Надеюсь, тебе понравился такой простой классический рецепт приготовления морковки по-корейски. Желаем приятного аппетита!