Рецепт домашнего сальтисона, за который похвалит даже свекровь

Сегодня я расскажу нашим дорогим читателям, как приготовить домашний сальтисон. Делюсь рецептом моей бабушки, который всегда вызывал восторг у гостей. Холодная закуска идеально сочетается с горячим картофельным пюре. Ощущаешь этот манящий и невозможно вкусный аромат? Что ж, тогда бери на заметку рецептик! Уверяем, результатом останешься довольной на все сто!


Как приготовить сальтисон

Рецепт домашнего сальтисона, за который похвалит даже свекровь

Ингредиенты

3 кг свиной рульки
3 л чистой воды
1 кг любого вида мяса (я использую свинину)
5 г желатина
2 ст. л. без горки каменной соли
специи по вкусу
черный молотый перец по вкусу
пряности по желанию

Приготовление

Первым делом нужно подобрать большую кастрюлю, в которой тебе будет удобно варить 4 килограмма мяса. Залей в нее чистую воду, переложи свиную рульку, весом примерно три килограмма, и добавь мясо. Можешь использовать любое, но я по привычке готовлю сальтисон полностью из свинины. Так делала моя бабушка, и рецепт с годами уже стал традиционным. Но ты отталкивайся от собственных предпочтений. Также добавь в кастрюлю к мясу две столовых ложки каменной ложки. По вкусу всыпь черный молотый перец и, если хочешь, пряности. Любишь лавровый лист? Добавляй!

Отправляй кастрюлю с ингредиентами на плиту и увеличь огонь до максимума. Как только вода закипит, огонь нужно снизить и поставить таймер на три часа. Ровно столько времени тебе понадобится, чтобы мясо получилось мягким и сочным.

Спустя три часа слей воду, а мясо переложи в другу емкость, чтобы остыло. После этого отдели мясо от костей и нарежь мякоть маленькими кусочками.

Желатин залей водой и дай ему время набухнуть.

Затем нужно подготовить форму для сальтисона. Плотно выложи в нее мясные кусочки вместе с кожицей. А сверху залей водой с набухшим желатином. Теперь осталось только оставить сальтисон в холодильнике и выждать десять часов. Так что запасись терпением.

Приятного аппетита! Если ты уже готовила сальтисон раньше, поделись, пожалуйста, в комментариях под этой статьей своим любимым рецептом. Как говорится, хорошим нужно делиться!