Если у тебя нет желания возиться долго с приготовлением фарша, рекомендуем опробовать этот рецепт. Эти котлеты с грибами готовятся гораздо быстрее, если сравнивать с классическими.Котлеты с грибами
Такие котлеты называются «генеральными» или «генеральскими» и понравятся всем, кто любит разнообразие в еде. Их нельзя назвать диетическими, потому что лучше всего жарить в масле, да и в ингредиентах тоже предостаточно калорий.
С другой стороны, продукты настолько разнообразные, что в котлетах будет сбалансированное количество белков, жиров, углеводов и витаминов. То что надо для сытного обеда.
Готовить их действительно очень быстро, ведь не надо долго собирать, разбирать и мыть мясорубку для приготовления фарша. Для подготовки продуктов будет достаточно одного ножа.
Ингредиенты
400 г куриного филе
400 г шампиньонов
2 луковицы
150 г сыра
2 ст. л. манной крупы
1 ст. л. муки
2 яйца
пучок укропа
соль и перец по вкусу
Приготовление
Первым делом нужно очень мелко нарезать грибы и обжарить на сухой сковороде. Подожди, пока испарится вся лишняя влага. Затем добавь немного масла и обжарь еще 1–2 минуты. Затем отставь грибы, чтобы они полностью остыли.
Тем временем займемся другими ингредиентами. Мелко нарезаем лук, зелень и куриное филе. Чем мельче курочку порежешь, тем вкуснее будет. Сыр натри на мелкой терке.
Смешай вместе курицу, лук, зелень, сыр и остывшие жареные грибы. Добавляем к ним муку, манку, яйца, соль, перец, затем хорошо всё перемешиваем.
Теперь ложкой зачерпывай фарш и выкладывай на разогретую сковороду в масло. При желании ты можешь их сформировать поаккуратнее с мукой и панировочными сухарями. Но без этого шага они тоже получаются отличными.
Обжарив до золотистой корочки котлеты, выкладывай их на бумажное полотенце. Так ты избавишься от лишнего жира в пище. Подавать можно с чем угодно и к чему угодно! Котлеты получаются необычными, очень ароматными и, естественно, запредельно вкусными.
Обязательно попробуй приготовить такие котлеты с грибами. Комбинация курочки, грибов и плавленого сыра — что может быть лучше?
Такие котлеты называются «генеральными» или «генеральскими» и понравятся всем, кто любит разнообразие в еде. Их нельзя назвать диетическими, потому что лучше всего жарить в масле, да и в ингредиентах тоже предостаточно калорий.
С другой стороны, продукты настолько разнообразные, что в котлетах будет сбалансированное количество белков, жиров, углеводов и витаминов. То что надо для сытного обеда.
Готовить их действительно очень быстро, ведь не надо долго собирать, разбирать и мыть мясорубку для приготовления фарша. Для подготовки продуктов будет достаточно одного ножа.
Ингредиенты
400 г куриного филе
400 г шампиньонов
2 луковицы
150 г сыра
2 ст. л. манной крупы
1 ст. л. муки
2 яйца
пучок укропа
соль и перец по вкусу
Приготовление
Первым делом нужно очень мелко нарезать грибы и обжарить на сухой сковороде. Подожди, пока испарится вся лишняя влага. Затем добавь немного масла и обжарь еще 1–2 минуты. Затем отставь грибы, чтобы они полностью остыли.
Тем временем займемся другими ингредиентами. Мелко нарезаем лук, зелень и куриное филе. Чем мельче курочку порежешь, тем вкуснее будет. Сыр натри на мелкой терке.
Смешай вместе курицу, лук, зелень, сыр и остывшие жареные грибы. Добавляем к ним муку, манку, яйца, соль, перец, затем хорошо всё перемешиваем.
Теперь ложкой зачерпывай фарш и выкладывай на разогретую сковороду в масло. При желании ты можешь их сформировать поаккуратнее с мукой и панировочными сухарями. Но без этого шага они тоже получаются отличными.
Обжарив до золотистой корочки котлеты, выкладывай их на бумажное полотенце. Так ты избавишься от лишнего жира в пище. Подавать можно с чем угодно и к чему угодно! Котлеты получаются необычными, очень ароматными и, естественно, запредельно вкусными.
Обязательно попробуй приготовить такие котлеты с грибами. Комбинация курочки, грибов и плавленого сыра — что может быть лучше?