Лето — прекрасное время для кулинарных экспериментов, особенно с десертами. Ведь не грех полакомиться чем-то сладеньким лишний раз? Тем более, в теплые, солнечные деньки можно почаще гулять и в целом быть более активной, чтобы согнать с себя лишние килограммы. Редакция «Важно Знать» сегодня расскажет, как приготовить вкуснейший сладкий рулет из вафельных листов.
Сладкий рулет
Главная особенность данного рулетика в том, что в его состав входит желе и целых два вида крема! Что еще нужно для настоящих сладкоежек? Возможно, вкус этого десерта знаком тебе с детства, ведь еще наши бабушки готовили его по такому же рецепту.
Ингредиенты
1 галаретка
200 г воды
3–4 листа квадратных вафель
Ингредиенты для крема № 1
100 г кокосовой стружки
10 ст. л. горячего молока
250 г сливочного масла
1 ст. пудры или сгущенного молока (на выбор
Ингредиенты для крема № 2
1,5 ст. воды
2 ст. л. какао
1 ст. сахара
1 упаковка шоколадных крекеров
Приготовление
Первым делом подготавливаем желейную начинку для рулета. Для этого растворяем галаретку в горячей кипяченой воде и вливаем смесь в широкий лоток. Широкий, потому что после застывания желе нужно будет нарезать на полосочки
Приступаем к приготовлению крема № 1. Всыпаем в емкость кокосовую стружку и заливаем ее молоком. Оставляем настаиваться в течение 3–4 часов.
Затем взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой. По желанию пудру можно заменить белым сгущенным молоком. Следом добавляем уже запаренную кокосовую стружку.
Чтобы приготовить крем № 2, доводим до кипения воду, смешанную с какао и сахаром. После снимаем смесь с огня и добавляем упаковку измельченных крекеров. Хорошенько смешиваем массу или взбиваем блендером до однородности.
Теперь собираем рулетик. Выкладываем на лист вафли теплый крем № 2 и ждем, пока он остынет. Далее выкладываем крем № 1, сверху нарезанные полоски желе и сворачиваем всё в рулет. Отправляем готовый десерт в холодильник на 5–8 часов. Готово!
Вооружайся этим рецептом и спеши радовать себя, своих близких и гостей дома столь аппетитной сладостью. Такой холодный десерт станет настоящей находкой в жаркие летние дни. Приятного аппетита!
Сладкий рулет
Главная особенность данного рулетика в том, что в его состав входит желе и целых два вида крема! Что еще нужно для настоящих сладкоежек? Возможно, вкус этого десерта знаком тебе с детства, ведь еще наши бабушки готовили его по такому же рецепту.
Ингредиенты
1 галаретка
200 г воды
3–4 листа квадратных вафель
Ингредиенты для крема № 1
100 г кокосовой стружки
10 ст. л. горячего молока
250 г сливочного масла
1 ст. пудры или сгущенного молока (на выбор
Ингредиенты для крема № 2
1,5 ст. воды
2 ст. л. какао
1 ст. сахара
1 упаковка шоколадных крекеров
Приготовление
Первым делом подготавливаем желейную начинку для рулета. Для этого растворяем галаретку в горячей кипяченой воде и вливаем смесь в широкий лоток. Широкий, потому что после застывания желе нужно будет нарезать на полосочки
Приступаем к приготовлению крема № 1. Всыпаем в емкость кокосовую стружку и заливаем ее молоком. Оставляем настаиваться в течение 3–4 часов.
Затем взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой. По желанию пудру можно заменить белым сгущенным молоком. Следом добавляем уже запаренную кокосовую стружку.
Чтобы приготовить крем № 2, доводим до кипения воду, смешанную с какао и сахаром. После снимаем смесь с огня и добавляем упаковку измельченных крекеров. Хорошенько смешиваем массу или взбиваем блендером до однородности.
Теперь собираем рулетик. Выкладываем на лист вафли теплый крем № 2 и ждем, пока он остынет. Далее выкладываем крем № 1, сверху нарезанные полоски желе и сворачиваем всё в рулет. Отправляем готовый десерт в холодильник на 5–8 часов. Готово!
Вооружайся этим рецептом и спеши радовать себя, своих близких и гостей дома столь аппетитной сладостью. Такой холодный десерт станет настоящей находкой в жаркие летние дни. Приятного аппетита!