Как я делаю наггетсы вкуснее, чем в KFC

Ну кто не любит хрустящие куриные наггетсы? Эта закуска покоряет сердца любителей вкусно поесть с первого кусочка. Сочная внутри, а сверху покрыта золотистой хрустящей корочкой. Сегодня я расскажу, как приготовить наггетсы в домашних условиях. Результат получится не хуже, чем в KFC! А дети и муж будут просто в безумном восторге.
Как я делаю наггетсы вкуснее, чем в KFC

Покупные полуфабрикаты мне никогда не нравились на вкус. А ходить в фастфуд-заведения я не могу себе часто позволить. Во-первых, переживаю за здоровье детей. А во-вторых, регулярные посещения подобных мест негативно отражаются на моей фигуре. Так что пришлось поискать вкусные домашние рецепты. И как же я была рада, когда научилась готовить хрустящие золотистые наггетсы сама! Я запекаю закуску в духовке, благодаря чему калорийность блюда получается совсем небольшой. Уверена, что ты заценишь этот рецепт!

Как приготовить наггетсы
Ингредиенты

3 куриные филейки
1 стак. свежего молока
2 стак. кукурузных хлопьев
1 куриное яйцо
0, 5 стак. просеянной пшеничной муки высшего сорта
2 щепотки соли
2 щепотки черного молотого перца
0,5 ч. л. острого перца по желанию
1, 5 ч. л. паприки
Приготовление
Очисть куриное филе от остатков кожицы и хрящей. А после хорошенько промой в чистой воде и нарежь на маленькие кусочки. Ориентируйся на размер классических наггетсов. Посоли и поперчи.


Выпекать куриные наггетсы нужно 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке

Также хочу рассказать читателям, с какими соусами я подаю эту хрустящую закуску. Каждый из них подчеркивает вкус наггетсов и служит отличным дополнением к блюду. Делюсь несколькими рецептами, чтобы ты могла выбрать тот, который больше всех понравится. Я обычно готовлю каждый из них по очереди, чтобы соусы не приедались. Или сразу несколько.

Томатный соус

Этот соус — мой фаворит. Я использую помидоры черри или обычные томаты. Пропускаю их через блендер и смешиваю с остальными ингредиентами. А именно с гранулированным чесноком, сушеным базиликом, карри, орегано и маленькой щепоткой перца чили. Также добавляю одну чайную ложку соли и столько же сахара. Если в холодильнике нет свежих овощей, то готовлю соус из томатной пасты. Несколько ложек концентрата разбавляю в теплой воде, чтобы сделать более жидкую консистенцию соуса.
Чесночный соус

Чесночный соус — это любимчик моего мужа. Я смешиваю натуральный йогурт с несколькими ложками майонеза. Солю, немножко перчу и добавляю три-четыре крупных зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Этот соус можно еще готовить на основе сметаны.

Медово-горчичный соус


Медово-горчичный соус обожают все дети, которых я угощала домашними наггетсами. Я смешиваю соевый соус со сметаной в равных количествах. Добавляю ложку жидкого мёда и французскую горчицу в зернах. И в конце пару капель лимонного сока.

Вот и всё! Теперь у тебя есть идея для легкого ужина. Приятного аппетита! Готовить наггетсы очень быстро и просто. Пока они запекаются, я занимаюсь соусами.