Дюшбара по-азербайджански: сытное и вкусное восточное блюдо

Азербайджанская кухня известна своими вкусными и полезными блюдами, которые к тому же дополняются невероятными специями и зеленью. Дюшбара — одно из самых вкусных блюд этой кухни. Это суп с крошечными пельменями, который даже обладает лечебным эффектом, так как его готовят, когда кто-то из домашних заболел.Ингредиенты
Бараньи ребра 600 г
Морковь 1 шт
.Лук 2 шт.
Сельдерей 200 г
Лавровый лист 2 шт
.Вода 3,2 л
Пшеничная мука 400 г
Яйцо 1 шт.
Бараний фарш 500 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый)по вкусу
Шафран по вкусу
Кинза по вкусу
Приготовление
Сперва нужно отварить бульон. Для этого положите в кастрюлю ребра, морковь, 1 лук, сельдерей, лавровый лист, залейте 3 литрами воды, добавьте перец по вкусу.
Дюшбара по-азербайджански: сытное и вкусное восточное блюдо

Доведите бульон до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите бульон около 3,5 часов, периодически убирая навар. После 2,5 часов варки посолите бульон. После приготовления процедите бульон, добавьте щепотку шафрана

Замесите тесто для пельменей из муки, воды, яйца и соли. Оставьте тесто на 30 минут.

Теперь сделаем начинку для пельменей. Для этого смешайте фарш, мелко нарезанный лук, кинзу, соль и перец

Тонко раскатайте тесто, вырежьте из него маленькие кружочки или квадратики диаметром приблизительно 2 см, так как форма пельменей может быть разная. Наполните тесто фаршем и слепите миниатюрные пельмени.

Повторно доведите бульон до кипения, уменьшите огонь до среднего. Закиньте пельмени в бульон, помешивая его, и варите еще около 5 минут после их всплытия.
Не допускайте сильного кипения бульона на любом этапе приготовления. Из-за этого он может получиться мутным. Подавайте дюшбару по-азербайджански в пиалах, украсив кинзой.