Грузинское блюдо оджахури: всегда выигрышное сочетание мяса и картофеля

Грузинская кухня продолжает покорять русские сердца. Мы уже рассказывали тебе о многих рецептах кавказской кулинарии. А сегодня научим готовить оджахури по-грузински. Это удивительное блюдо, сочетающее в себе вкуснейшее мясо и пряную картошку.Оджахури по-грузински
История этого гарнира не менее интересна, чем само блюдо. По легенде, давным-давно в Грузии жила одна большая и дружная семья. Как-то раз вечером хозяйка собралась готовить ужин и с огорчением заметила, что мяса недостаточно для всех родных. Тогда находчивая грузинка добавила в казан к мясу столько же картошки и щедро приправила специями. Так и родилось оджахури по-грузински.

На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», потому что готовят его для всей семьи. Это очень сытное блюдо, которое понравится всем. Кстати, на родине оно считается повседневным. Возможно, и тебе стоит порадовать им близких. Читай также рецепт грузинских котлет абхазури.
Грузинское блюдо оджахури: всегда выигрышное сочетание мяса и картофеля

Ингредиенты

900 г свинины
1 кг картофеля
250 г репчатого лука
3 зубчика чеснока
40 г кинза или петрушка
0,3 ч. л. черного молотого перца
0,3 ч. л. перца чили
20 г соли
50 мл растительного масла
Приготовление

Картофель очисть, помой и крупно нарежь. В глубокую сковороду или казан налей 50 мл растительного масла и включи на самый сильный огонь. Когда масло разогреется, отправь в сковороду картошку. Ее нужно пожарить практически до полной готовности
Мясо нарежь на такие крупные куски, как и картофель. Свинину добавляй в сковороду тогда, когда картошка будет румяной со всех сторон.

Пока мясо и картофель готовятся, очисть и помой лук и чеснок. Лук нужно нарезать на четверть кольца, чеснок мелко нарубить. Добавь их в сковороду к остальным ингредиентам.
В конце приготовления добавь соль и специи. При подаче посыпь оджахури по-грузински кинзой или петрушкой. Зелень придаст свежести и аромата этому блюду. Также можешь насыпать несколько зернышек граната

Грузинская кухня не перестает нас удивлять своими сокровищами. Оджахури однозначно стоит того, чтобы его приготовить. Простое, сытное, а самое главное, семейное блюдо, которое соберет за столом всех родных. Приятного аппетита!