Наши запеченные свиные ребрышки в сладком соусе покорят гурманскую душу с первой же пробы. И тот, кто запекал, тоже непременно останется довольным результатом. Готовить такую закуску проще простого. Однако получаются ребрышки по-ресторанному изысканными, сочными и ароматными. В общем, это рецепт целого праздника, а не просто блюда. Так что наслаждайся!
Запеченные свиные ребрышки
Ингредиенты
1,2 кг свиных ребер
100 кетчупа
0,5 чайной ложки сухого чеснока или 3-4 зубчика
4 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки коричневого сахара
0,5 лимона
0,5 чайной ложки сладкой паприки
100 г яблочного пюре (можно взять детское питание)
0,5 чайной ложки корицы
Приготовление
Смешай все ингредиенты, кроме мяса, чтобы получился соус-маринад.
Хорошенько перемешай свиные ребрышки с соусом. И отправь мариноваться в холодильник минимум на полчаса. Но лучше на дольше — час-полтора
Спустя полчаса мясо нужно переложить в форму для запекания. Накрой фольгой и отправь в разогретую до 220 градусов духовку на 50 минут.
После фольгу нужно снять и продолжать запекать ребрышки еще 30–40 минут без нее. А каждые 10–15 минут ребра нужна смазывать сверху соусом, чтобы он хорошенько пропитал мясо. Когда появится золотая корочка – доставай из духовки.
Предлагаем тебе также просмотреть видео с приготовлением данной закуски:
Советуем при первой же возможности приготовить эту вкуснятину и просим отписать нам в комментариях о своих впечатлениях. Приятного аппетита!
Запеченные свиные ребрышки
Ингредиенты
1,2 кг свиных ребер
100 кетчупа
0,5 чайной ложки сухого чеснока или 3-4 зубчика
4 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки коричневого сахара
0,5 лимона
0,5 чайной ложки сладкой паприки
100 г яблочного пюре (можно взять детское питание)
0,5 чайной ложки корицы
Приготовление
Смешай все ингредиенты, кроме мяса, чтобы получился соус-маринад.
Хорошенько перемешай свиные ребрышки с соусом. И отправь мариноваться в холодильник минимум на полчаса. Но лучше на дольше — час-полтора
Спустя полчаса мясо нужно переложить в форму для запекания. Накрой фольгой и отправь в разогретую до 220 градусов духовку на 50 минут.
После фольгу нужно снять и продолжать запекать ребрышки еще 30–40 минут без нее. А каждые 10–15 минут ребра нужна смазывать сверху соусом, чтобы он хорошенько пропитал мясо. Когда появится золотая корочка – доставай из духовки.
Предлагаем тебе также просмотреть видео с приготовлением данной закуски:
Советуем при первой же возможности приготовить эту вкуснятину и просим отписать нам в комментариях о своих впечатлениях. Приятного аппетита!