Секрет сытного и наваристого картофельного супа с фрикадельками

О пользе первых блюд сказано много. Для здоровья полезно включить в рацион суп хотя бы несколько раз в неделю. Ты думаешь, что не всегда то, что полезно, вкусно? Развенчиваем этот миф простым рецептом вкусного наваристого блюда. Дамы и господа, встречайте! Его величество суп с фрикадельками и картошкой.
Секрет сытного и наваристого картофельного супа с фрикадельками

Суп с фрикадельками и картошкой
Это простое блюдо должно быть знакомо каждой хозяйке. Поэтому мы решили поделиться универсальным рецептом супа с фрикадельками и картошкой. Он не только вкусный, но и красивый, как на картинке. Всё из-за обилия свежих овощей.

Ингредиенты

400 г говяжьего фарша
1 куриное яйцо
1/2 ст.л. манной муки
1 головка лука
1 морковь
3 картошки
1 помидор
1 пучок петрушки
1/2 болгарского перца
1 зубчик чеснока
2–3 шт. лаврового листа
соль, перец по вкусу
Приготовление
Для начала поставь воду в кастрюле на огонь. Пока она греется, приступи к фаршу. Его нужно посолить и поперчить. Затем вбей одно яйцо и перемешай

Чтобы фрикадельки были нежными, есть маленький секрет. Добавь в фарш пол столовой ложки манной муки. И снова перемешай
После начни формировать фрикадельки. Для того, чтобы фарш не прилипал к рукам, смочи ладони водой. Захвати немного фарша ложкой и скатай маленькие шарики. Когда фарш закончился, поставь блюдо с фрикадельками в холодильник.

Теперь можно заняться ингредиентами для супа. Нарежь мелко лук и добавь его в кастрюлю с кипящей водой. И поставь обратно на огонь.

Тем временем займись морковью. Ее нужно натереть на крупной терке. Когда ты закончила с этим, отправь натертую морковь в кастрюлю, где уже варится лук.
Почисть картофель и хорошенько промой его. Затем нарежь его произвольно: соломкой, кубиками или брусочками. Отправь картофель в кастрюлю — по соседству с луком и морковью. Воду подсоли.
Дождись, чтобы бульон вновь закипел и лишь тогда по одной забрасывай фрикадельки. Вари на медленном огне 15–20 минут
Самый последний этап — заправка. Для этого нарежь небольшими кубиками помидор. Он даст приятную кислинку твоему замечательному супу с фрикадельками и картофелем.
Мелко нарежь петрушку. Болгарский перец нужно порезать полукольцами. Добавляем заправку в суп с фрикадельками и картошкой
Напоследок добавь выдавленный чеснок и пару листиков лаврового листа. Вари еще 2–3 минуты.
После того, как включила суп, дай ему настояться примерно полчаса. Каждый шаг этого рецепта можно посмотреть здесь
Вот и готов вкусный и полезный суп с фрикадельками и картошкой! Понравится как взрослым, так и детям. Блюдо станет изюминкой любого обеда. Приятного аппетита!