Как варят перловку хозяйки тех времен. Берем на вооружение!

Готовить каши достаточно просто. Это не занимает много времени и не состоит из сложных процессов. Однако некоторые крупы всё же требуют особого внимания во время приготовления. К ним относится перловая. Если неправильно подготовить ее к варке, каша может просто испортиться. Рассказываем, как правильно варить перловку.
Как варят перловку хозяйки тех времен. Берем на вооружение!

Советы, как правильно варить перловку
Как подготовить крупу к приготовлению

Неопытная хозяйка может сильно удивиться, когда при варке перловки каша вдруг посинеет или покраснеет. Всё дело в том, что крупа была неправильно подготовлена. В ее шелухе есть особый пигмент, который и служит причиной подобных изменений цвета. Чтобы этого не случилось, нужно правильно очистить перловку перед готовкой.

Для начала крупу необходимо перебрать. Несмотря на то что она проходит очистку перед упаковкой, всё равно могут попадаться частички мусора. Затем тщательно прополоскать под проточной водой.
После этого крупу нужно замочить. Именно замачивание предотвращает смену цвета и появление запаха во время готовки. Кроме того, так каша сварится намного быстрее и будет даже мягче. Замачивать перловку нужно минимум на 2 часа. Некоторые рекомендуют оставить ее в воде на ночь. Но за это время следует поменять жидкость несколько раз.

Рецепт, как правильно варить перловку

Ингредиенты

230 г перловой крупы
5 ст. воды
0,5 ч. л. соли
25 г сливочного или растительного масла

Приготовление

Для начала залей подготовленную перловку 3 стаканами кипяченой воды. Поставь кастрюлю с крупой на плиту на средний огонь и дождись, пока закипит. Кипяти еще около 5 минут, а затем сними кастрюлю с плиты и сцеди первую воду. Можешь сделать это, откинув кашу на дуршлаг или сито.

Слегка сваренную перловую крупу залей оставшимися 2 стаканами кипяченной воды и верни на плиту вариться. Добавь в кастрюлю соль и масло, а затем накрой крышкой. Плиту выставь на медленный огонь и оставь кашу готовиться на 30 минут, периодически помешивая.
После того как перловка увеличится в размерах и загустеет, можешь подавать ее на стол. В дополнение к каше отлично подойдет мясо с луком. При желании ты также можешь сделать сладкую перловку, просто заменив соль на достаточное количество сахара. К тому же эту крупу можно готовить не только на воде. Если сварить кашу на бульоне или молоке, блюдо получится еще сытнее.

Несомненно, полезная перловая каша отлично дополнит твой повседневный рацион. Тем более теперь, когда ты знаешь, как правильно варить перловку, точно не будет никаких проблем при готовке. Эта каша станет замечательным гарниром для основного блюда. Обязательно попробуй приготовить.