Шампиньоны в кляре, которые станут частым гостем на обеденном столе

Сегодняшний рецепт – шампиньоны в кляре и хрустящих панировочных сухарях. Закуска готовится на удивленье просто и очень быстро. Тебе понадобится всего 10 минут. Уверяем, попробовав раз, будешь готовить еще и еще. Этот рецепт вызывает вкусную зависимость! Так что наперед желаем приятного аппетита!
Шампиньоны в кляре, которые станут частым гостем на обеденном столе


Шампиньоны в кляре
Ингредиенты

250 г шампиньонов
10 г жидкого мёда
20 г горчицы
1 столовая ложка лимонного сока
1 куриное яйцо
30 мл коровьего молока
соль по вкусу
черный молотый перец по желанию

Приготовление

Помой грибы и целыми провари в воде на протяжении двух минут. Затем перекинь на дуршлаг и обдай холодной водой, чтобы завершить процесс варки.

Для маринада соедини мёд с горчицей и соком лимона. После этого перемешай грибы с маринадом и оставь примерно на 10 минут. Периодически перемешивай.

Поставь на огонь в кастрюльке нагревать растительное масло. За это время взбей куриное яйцо с солью и молоком.
Перед жаркой грибы нужно обмокать в яйце, затем в муке, после — в панировочных сухарях. И после этого снова в яйце и панировочных сухарях. С каждого шампиньона должен получиться аккуратный желтый шарик. А чтобы придать закуске более теплого и насыщенного оттенка, смешай панировочные сухари с небольшим количеством куркумы.

Обжаривать грибы нужно несколько минут, периодически переворачивая. После обжарки рекомендуем выкладывать шампиньоны в кляре на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя весь лишний жир.

В этом видео ты сможешь увидеть пошаговый пример приготовления закуски:

Мужчинам очень нравится такая закуска вместе с разными соусами. К примеру, можешь подать шампиньоны вместе с кетчупом, сырным соусом или домашней аджикой. Будь уверена, сердце того самого растает сразу же. Удачи в готовке!