Куриный суп по-новому. Готовим на филиппинский лад

Сегодня мы будем готовить необычный куриный бульон. Мы сварим безумно вкусный и ароматный суп с имбирем, шпинатом и другими изысканными ингредиентами филиппинской кухни. Этот рецепт вызовет у тебя бурю эмоций. Все гости будут настаивать на добавке. И ты еще не раз порадуешь домочадцев этим невероятным сытным блюдом. Готовка займет максимум 50 минут, 15 из которых уйдут на нарезку овощей, а 35 – на варку бульона.Куриный суп по-новому: с имбирем, шпинатом, перцем чили, рисом и рыбным соусом
Куриный суп по-новому. Готовим на филиппинский лад

Ингредиенты для бульона

2 ст. л. гхи (можно заменить сливочным или кокосовым маслом)
1,5–2 л бульона (куриного или овощного)
2 моркови среднего размера
1 крупный имбирь
2 ч. л. рыбного соуса
2 больших головки капусты бок-чой или молодого шпината
1 репчатая луковица крупного размера
4–5 зубчиков чеснока
180 г белого риса басмати
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Ингредиенты для начинки

200 г вареной куриной грудки
свежевыжатый сок 1 лимона
1 головка чеснока
2 пучка зеленого лука
4 ст. л. гхи (можно заменить сливочным или кокосовым маслом)
3 ст. л. соевого соуса или терияки
1 пучок свежей кинзы
1 свежий перец чили

Приготовление

Сначала приступим к бульону. Данного количества ингредиентов хватает на четыре больших порции. Для приготовления бульона очень мелко нарезаем одну репчатую луковицу и обжариваем ее в топленом масле гхи. Важный момент: используем не сковороду, а глубокую кастрюлю с толстым дном. Нужно жарить лук до того момента, пока он не станет мягким, примерно минуты четыре. И постоянно помешиваем деревянной лопаткой, чтобы не пригорел. Затем к луковице нужно добавить пропущенные через пресс 4–5 зубчиков чеснока. Чистим морковь с имбирем, мелко нарезаем или трем на терке и тоже отправляем жариться. Добавляем к зажарке немного соли и черного молотого перца по вкусу. Жарим всё вместе пять минут.

После этого вливаем в кастрюлю с овощами куриный или овощной бульон. И всыпаем 180 г белого риса басмати. Перед этим его нужно несколько раз тщательно промыть в чистой воде. Когда бульон закипит, нужно накрыть кастрюлю крышкой. Уменьшаем огонь и оставляем рис вариться на двадцать минут. В процессе варки все ингредиенты нужно несколько раз перемешать.

Второй этап приготовления филиппинского супа заключается в подготовке начинки
Соевый соус или терияки перемешиваем с соком одного лимона. По желанию лимон можно заменить половиной лайма. Лайм более кислый и немного горчит, поэтому количество его сока нужно меньшее. Также в соус добавляем побольше молотого черного перца и мелко нарезанный чили, зеленый или красный.

Затем выливаем в сковороду две столовые ложки топленого масла гхи. И обжариваем в нём до румяного золотистого цвета мелко нарубленный чеснок. Делаем это быстро, чтобы он не сгорел. После этого масло с чесноком нужно перелить в отдельную емкость.

Снова растапливаем в сковороде оставшуюся часть масла. Вареную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками и обжариваем со всех сторон до хрустящей корочки. В процессе приготовления куриное мясо нужно посолить морской солью. Когда курица будет готова, выключаем газ, но не вынимаем ее со сковороды. Мясо должно быть горячим.

Кастрюлю с супом поставь в центр стола. И по бокам выложи на тарелки дополнительные ингредиенты. Красиво расставь блюдечки с кислым соевым соусом, чесночным маслом, кинзой, зеленым луком и хрустящей курочкой. Гости могут сами наливать себе бульон и регулировать количество начинки. Именно так подают это блюдо в Азии. Однако ты можешь упростить подачу, переложив всю начинку в бульон. И насыпать каждому в тарелку одинаковую порцию супа.