Огненный рецепт свеклы по-корейски от местной бабули

Корейская морковь давно полюбилась жителям нашей страны. Но мало кто знает, что по такому же принципу можно готовить кабачки, тыкву и свеклу. Свекла по-корейски идеально подходит для закуски, а кто приготовит ее раз, будет готовить снова и снова.
Огненный рецепт свеклы по-корейски от местной бабули

Свекла по-корейски
Ингредиенты


500 г сырой свеклы
1 луковица
2–3 зубчика чеснока
30 мл лимонного сока
2–3 ст. л. соевого соуса
60 мл растительного масла
2 ст. л. кунжутного масла
1,5 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. семян кориандра
0,25 ч. л. перца чили
черный перец по вкусу

Приготовление

Натри сырую свеклу на тонкие полоски с помощью терки для моркови по-корейски

Выдави через пресс или натри на мелкой терке чеснок. Добавь лимонный сок. Кстати, в одной из статей мы рассказывали, как ресторатор и телеведущий Джейми Оливер пользуется чеснокодавилкой

Всыпь коричневый сахар (если его нет, можно использовать и белый).
Добавь соевый соус. Перемешай.

Дай растительному и кунжутному маслу хорошенько нагреться на сковороде.
Тем временем нарежь мелкими кубиками лук.
Обжаривай лук до золотистого цвета.
Измельчи в ступке семена кориандра. Приготовленный таким образом, он добавляет блюду намного больше вкуса, чем простой молотый из магазина.
Добавь кориандр, перец чили и черный молотый перец к луку. Перемешай и готовь еще буквально минуту, чтобы специи передали свой насыщенный вкус луку.

Вылей горячее масло с луком в миску со свеклой. При желании добавь кунжут.

Перемешай, накрой пленкой и оставь в холодильнике на ночь.
Лучше делай порцию побольше. Поверь, салат разлетается — не успеешь и глазом моргнуть.
Приятного аппетита!

Родители с детства приучили меня есть на ужин салат со свеклой и яйцами. Мама всегда говорила: «Свекла на ужин — диетолог не нужен». А недавно я прочитал, что употребление свекольного салата вместо ужина — наиболее простой способ похудеть с помощью красного корнеплода. Выходит, мама была права…