Ванильный заварной крем без муки и крахмала. Хочется есть ложкой!

Заварной крем — частый компонент сладкой выпечки. Но для безглютеновых десертов, приготовленных без добавления муки, и начинка должна быть соответствующей. Предлагаем сделать заварной крем на основе сладкого английского соуса
Безглютеновый крем, без муки и крахмала, получается очень нежным и ароматным. Его можно использовать для прослойки различных десертов, в том числе и диетических. А можно подавать и как самостоятельное блюдo. Если хотите приготовить английский соус, масло не используйте вовсе, а количество сахара уменьшите до 50 г.

Ингредиенты

Яйцо
1–2 шт.

Сахар
150 г

Ванильный сахар
1 ч. л.

Молоко
100 мл

Сливочное масло
120 г

Напечатать рецепт
Приготовление


Одно крупное яйцо или два размером поменьше взбейте венчиком с обычным и ванильным сахаром. Достаточно взбить до растворения сахара, не обязательно в пышную массу.
Ванильный заварной крем без муки и крахмала. Хочется есть ложкой!

Молоко нагрейте до температуры 35–40 градусов и постепенно влейте в него, помешивая венчиком, яичную смесь. Безглютеновый заварной крем, как приготовить

Постоянно помешивая, уварите массу до загустения. Затем добавьте кубики размягченного сливочного масла, размешайте до полного растворения.

Дайте массе остыть, а чтобы за это время сверху не образовалась корочка, накройте поверхность крема пищевой пленкой. Затем переложите десерт в креманку или баночку.

Можете использовать приготовленную массу сразу, а можете хранить ее в холодильнике до двух дней, в плотно закрытой стеклянной таре. Такой заварной крем чудесно подходит для прослойки торта «Наполеон», классического медовика, а также для начинки пирожных, эклеров, профитролей и шу. Сохраните рецепт в закладках и непременно поделитесь им с друзьями в соцсетях!