Как я готовлю на скорую руку сытные котлетки из куриной печени

Когда я впервые приготовила рубленые котлеты из куриной печени, муж сказал, что никакие другие больше есть не будет. Просит теперь готовить их так часто, что, боюсь, скоро могут надоесть. Рецепт понравится даже самым ленивым любителям вкусно покушать. Заморачиваться с готовкой или искать какие-то дефицитные продукты не нужно. Ингредиенты самые простые: печень, два куриных яйца, луковичка и пшеничная мука. Всё!
Как я готовлю на скорую руку сытные котлетки из куриной печени

Почему рубленые? Гораздо проще нарезать куриную печень мелкими кубиками, чем загружать ее в кухонный комбайн или перекручивать в мясорубке. В первом варианте после готовки нужно будет помыть только нож и разделочную доску. Так что выбор очевиден, как мне кажется.

Зажаренные котлетки пахнут на весь дом так, что устоять ну просто невозможно. Они получаются безумно сочными и вкусными. Рецепт, кстати, подходит и худеющим, и тем, кто придерживается правильного питания. Удивительно, что даже дети, которым не нравится печень, любят эти котлетки.
Сочные, нежные и ароматные котлеты из куриной печени за 20 минут

Ингредиенты

0,5 кг свежей куриной печени
2 куриных яйца крупного размера
1 репчатая луковица небольшого размера
2-3 ст. л. без горки пшеничной муки (можно заменить манной крупой)
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
специи и пряности по желанию
свежий укроп по желанию

Приготовление

Куриную печень нужно тщательно промыть в воде, чтобы вышла вся кровь. Затем я нарезаю ее острым ножом на маленькие кубики. Чтобы проще было резать печень, немного подмораживаю ее в морозильной камере примерно за час до начала готовки. Полностью размороженная или свежая печень очень скользкая, ее трудно удерживать

Репчатую луковицу я обычно использую самую маленькую. Снимаю кожуру, промываю и тоже очень мелко нарезаю. Кстати, чтобы не слезились глаза, советую время от времени смачивать нож в холодной воде. Или жевать жвачку в то время, как измельчаешь лук.

котлеты из куриной печени
После этого вилкой взбиваю яйцо и перемешиваю его с кусочками печени и репчатым луком. Также добавляю к ингредиентам несколько столовых ложек пшеничной муки или манной крупы. Двух-трех ложек будет достаточно, чтобы сделать фарш более густым и клейким. Солю и посыпаю молотым черным перцем. Очень вкусно также добавлять в печеночный фарш измельченный свежий укроп. С ним котлетки получаются еще нежнее и ароматнее.

Обжарь печеночные котлеты в разогретом масле до румяной корочки с каждой стороны по три минуты. Если хочешь сделать блюдо более диетическим, можешь запечь котлетки в духовке. Застели дно противня пергаменной бумагой или фольгой. А сверху выложи фарш. И отправляй в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

В этом видео показан пошаговый рецепт приготовления данного блюда. Рекомендуем к просмотру.

Ну вот и всё! Осталось только приготовить нехитрый гарнир и позвать всех к столу. Я люблю подавать сочные котлеты из куриной печени вместе с нежным картофельным пюре. Один кубик сливочного масла или ложка сметаны — и вкуснейший обед готов! Приятного аппетита, дорогие читатели!