Стейки из остатков пекинской капусты, что будут вкуснее мясных

Бывает, только решил есть побольше полезных овощей, как все твои планы идут прахом при виде жирного, сочного и ароматного стейка. Стейк из капусты, который мы приготовим сегодня, совмещает в себе богатый вкус и низкую калорийность
Стейки из остатков пекинской капусты, что будут вкуснее мясных

Поэтому утолит твой аппетит без малейшего вреда для фигуры. А как приготовить отборный говяжий стейк, чтобы он не превратился в сухую и пресную подошву, мы писали ранее.
Стейк из капусты
Ингредиенты


1 кочан пекинской капусты
2 яйца
70 г сыра
1–2 помидора
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление

Взбей яйца с солью и перцем.

Отрежь у кочана кончик

Обмакни срез капусты в яйцо и поставь кочан на разогретую с маслом сковороду
Когда яйцо зажарится, отрежь шайбу толщиной 2 сантиметра и повтори процедуру. Почему не нарезать капусту сразу? Это делается, чтобы куски пекинской капусты не рассыпались.

Натри на мелкой терке сыр
Нарежь тонкими пластинками помидоры.
Когда у тебя будет 5–6 стейков, обжаренных с одной стороны, обмакни их в яйцо другой стороной и выложи на сковороду

Укрась сверху помидорами и посыпь тертым сыром

Накрой крышкой и обжаривай на небольшом огне, пока нижняя часть не зажарится, сыр не расплавится, а капуста не станет мягкой.

Стейк из капусты готов. Выложи на блюдо и подавай к столу.

Стейки получаются ароматными. Запах чем-то похож на грибной. По вкусу, на мой взгляд, получше жаренной в панировке цветной капусты. Ребенок, который обычно капусту недолюбливает, стейк из капусты с помидорами и сыром уплетал за обе щеки. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!