Приготовьте на обед вкусный борщ с мясом. Рецепт достоин внимания. Поверьте, вкус этого блюда никого не оставит равнодушным. Домочадцы, отведав, останутся сытыми и довольными.У каждой хозяйки есть свой секрет, как приготовить невероятно вкусный борщ. Кто-то кладет в блюдо фасоль, квашеную капусту, сахар. Именно эти ингредиенты придают особенный пикантный вкус блюду. Секрет приготовления предлагаемого борща в том, что продукты отправляются в кастрюлю в определенной последовательности. Приумножают послевкусие горчица, чеснок.
Не откладывайте рецепт, а повторите его на своей кухне прямо сейчас, чтобы к обеду подать на стол самый вкусный борщ своим домочадцам.
Рецепт приготовления борща с мясом на косточке
Ингредиенты
Мясо
700 г
Вода
5 л
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Свекла
1 шт.
Картофель
6 шт.
Капуста белокочанная
400 г
Томатная паста
3 ст. л.
Уксус
2 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Лавровый лист
2 шт.
Напечатать рецепт
Приготовление
Начнем готовку с варки бульона. Мясо зальем водой, поставим кастрюлю на варочную панель. Доведем до кипения. Собравшуюся пенку снимем шумовкой. Убавим огонь, чтобы бульон слегка кипел
Подготовим свеклу. Почистив, натрем на терке. Отправим подготовленный овощ в кастрюлю, сразу же добавим уксус.
Картофель, порезанный кубиками, отправим в кастрюлю вариться. Добавим соль, специи, лаврушку
Параллельно подготавливаем заправку для борща. Порежем лук кубиками, морковку натрем на мелкой терке. зажарка для борща
Слегка поджарим овощи на сковороде, добавив горчицу.
В конце готовки добавляем на сковороду соус, перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут. Отправляем заправку в борщ.
Мелко нашинкуем капусту.
Перекладываем ее в кастрюлю и варим, пока овощ не станет мягким. В конце варки борща добавим в кастрюлю тертый чеснок. После выключаем конфорку и оставляем вкусный борщ под крышкой на горячей плите еще на 10 минут.
Борщ готов. Можно подавать на стол и пробовать. Приятного аппетита!
Кулинарные советы. Для бульона можно использовать свинину, телятину, птицу. Получится очень вкусный борщ, если бульон варить на основе утиного мяса. Если переборщили с уксусом, исправить положение поможет сахар. Томатную пасту можно заменить домашним кетчупом, бочковыми или свежими помидорами, томатным соком.
Не откладывайте рецепт, а повторите его на своей кухне прямо сейчас, чтобы к обеду подать на стол самый вкусный борщ своим домочадцам.
Рецепт приготовления борща с мясом на косточке
Ингредиенты
Мясо
700 г
Вода
5 л
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Свекла
1 шт.
Картофель
6 шт.
Капуста белокочанная
400 г
Томатная паста
3 ст. л.
Уксус
2 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Лавровый лист
2 шт.
Напечатать рецепт
Приготовление
Начнем готовку с варки бульона. Мясо зальем водой, поставим кастрюлю на варочную панель. Доведем до кипения. Собравшуюся пенку снимем шумовкой. Убавим огонь, чтобы бульон слегка кипел
Подготовим свеклу. Почистив, натрем на терке. Отправим подготовленный овощ в кастрюлю, сразу же добавим уксус.
Картофель, порезанный кубиками, отправим в кастрюлю вариться. Добавим соль, специи, лаврушку
Параллельно подготавливаем заправку для борща. Порежем лук кубиками, морковку натрем на мелкой терке. зажарка для борща
Слегка поджарим овощи на сковороде, добавив горчицу.
В конце готовки добавляем на сковороду соус, перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут. Отправляем заправку в борщ.
Мелко нашинкуем капусту.
Перекладываем ее в кастрюлю и варим, пока овощ не станет мягким. В конце варки борща добавим в кастрюлю тертый чеснок. После выключаем конфорку и оставляем вкусный борщ под крышкой на горячей плите еще на 10 минут.
Борщ готов. Можно подавать на стол и пробовать. Приятного аппетита!
Кулинарные советы. Для бульона можно использовать свинину, телятину, птицу. Получится очень вкусный борщ, если бульон варить на основе утиного мяса. Если переборщили с уксусом, исправить положение поможет сахар. Томатную пасту можно заменить домашним кетчупом, бочковыми или свежими помидорами, томатным соком.