Как приготовить салат «Вальдорф» — идеальный вариант для легкого ужина

Есть несколько салатов, рецептуру которых я знаю назубок. Это оливье, который у нас в семье готовят на Новый год, и цезарь (я его просто обожаю!). А еще к этому списку недавно прибавился салат «Вальдорф». Это идеальный вариант для легкого ужина или здорового перекуса.
Как приготовить салат «Вальдорф» — идеальный вариант для легкого ужина

Салат «Вальдорф»

Есть множество вариантов приготовления этого замечательного салата. Некоторые добавляют в него курицу, другие — ананас. Спорят также и о заправке для салата, нужно ли ограничиться майонезом или стоит добавить масло и уксус. Нерушимым остается лишь одно правило — зеленое яблоко. Еще бы, это ведь данность родине салата — Нью-Йорку, всемирному большому яблоку.

Салат «Вальдорф» — старожил мировой кулинарии. Ему уже более 100 лет! Появился он благодаря фантазии поваров фешенебельного нью-йоркского отеля «Вальдорф-Астория». А сегодня он в разных вариациях известен в любом уголке мира. Читай также рецепт другого знаменитого салата «Тиффани».

Ингредиенты

5 стеблей сельдерея
горсть грецких орехов
1 зеленое яблоко
1 ч. л. лимонного сока
100 мл сливок (жирность 33 %)
2 ст. л. майонеза

Приготовление

Стебли сельдерея почисть ножом для овощей только с внешней стороны. Затем поруби их наискосок, чтобы получилась тонкая соломка.

Горсть грецких орехов пожарь на сковороде, а затем очисть от шелухи и мелко поруби.



Одно сочное зеленое яблоко очисть от кожуры. Вырежь сердцевину и нарежь фрукт тонкой соломкой. Яблоко желательно сбрызнуть 1 чайной ложкой лимонного сока, чтобы оно не так быстро темнело.



В отдельную миску влей 100 мл холодных сливок и взбей миксером около 2 минут. Потом добавь майонез и перемешай. Этой смесью заправь салат. Есть еще вариант заправки с йогуртом, майонезом и лимонным соком. Выбирай на свое усмотрение. В конце добавь рубленые орехи и тщательно перемешай.

Перед подачей дай салату постоять несколько минут, чтобы вкус стал более насыщенным. Рецепт салата «Вальдорф» ты можешь посмотреть в этом видео

Как видишь, блюдо действительно очень простое и полезное. По желанию ты можешь добавить в него также виноград или рукколу. Это не испортит салат, а, наоборот, придаст блюду новые вкусовые нотки. Приятного аппетита!