Наверное, сложно найти человека, который бы не любил пиццу. Великолепное блюдо способно растопить даже самое холодное и ледяное сердце безразличного едока. Пицца — это вишенка на вершине величественного торта итальянской кухни. И сегодня мы расскажем тебе, как приготовить безумно вкусное, мягкое и тонкое дрожжевое тесто для домашней пиццы. Начинка может быть абсолютно любой. Ни в чём себе не отказывай и наслаждайся самым лучшим! Например, блюдами, приготовленными по рецептам, которые мы с любовью отбираем для наших читателей. Правильно приготовленное тесто — 90 % успеха! Такую пиццу похвалил бы даже мышонок Реми из знаменитого мультфильма. Он, конечно, шеф-повар в ресторане французской кухни. Но раз знает толк в кулинарии, то и итальянский рецепт может оценить по достоинству. Что ж, приступаем к готовке!
Вкусное тонкое тесто для пиццы
Ингредиенты
400 г просеянной пшеничной муки высшего сорта
220 мл чистой воды
8 г сухих дрожжей
0, 5 ч. л. без горки соли
2, 5 ст. л. рафинированного оливкового масла
1 ст. л. сахарного песка
Приготовление
Тщательно убери рабочую поверхность, за которой будешь работать с тестом. После этого просей 400 г пшеничной муки на стол. Сделай в горке из муки небольшое углубление. Перемешай дрожжи, соль и сахарный песок с 220 мл чистой воды. И вылей в муку.
Замешивай тесто руками, окунув их в муку. Подмешивай столовой ложкой муку к центру, начиная с краев горки. Постепенно добавляй оливковое масло и продолжай тщательно вымешивать тесто руками до тех пор, пока оно не станет гладким и послушным. Затем скатай готовое тесто в шар и переложи его в миску. Накрой чистым полотенцем или бумажной салфеткой и оставь на несколько минут. Если ты всё сделала правильно, то буквально спустя две или три минуты тесто увеличится в два раза.
Из данного количества ингредиентов получается два коржа для пиццы. Поэтому нужно разделить тесто на две ровных части и раскатать их скалкой в тонкий пласт. Противень, в котором будешь запекать пиццу, смажь оливковым маслом или застели пергаментной бумагой. Сверху выложи тесто. Смажь его небольшим количеством томатного соуса и выложи свою любимую начинку. Не забудь посыпать твердым сыром!
Отправляем пиццу в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 12–14 минут. Если у тебя нет режима одновременно верхнего и нижнего нагрева, то нужно уменьшить температуру и увеличить время выпечки.
Моя любимая начинка для пиццы — с прошутто. Я смазываю раскатанный пласт теста соусом. А сверху выкладываю тонкие пластинки итальянской ветчины и помидорки черри. Также посыпаю корж измельченными грецкими орехами и пармезаном, натертым на мелкой терке. Сверху всё украшаю руколой и отправляю запекаться. Это очень вкусно. Попробуй!
Делись в комментариях, какая пицца тебе нравится больше: домашняя или приготовленная в ресторане. А также можешь поделиться своими любимыми рецептами соуса и теста.
Вкусное тонкое тесто для пиццы
Ингредиенты
400 г просеянной пшеничной муки высшего сорта
220 мл чистой воды
8 г сухих дрожжей
0, 5 ч. л. без горки соли
2, 5 ст. л. рафинированного оливкового масла
1 ст. л. сахарного песка
Приготовление
Тщательно убери рабочую поверхность, за которой будешь работать с тестом. После этого просей 400 г пшеничной муки на стол. Сделай в горке из муки небольшое углубление. Перемешай дрожжи, соль и сахарный песок с 220 мл чистой воды. И вылей в муку.
Замешивай тесто руками, окунув их в муку. Подмешивай столовой ложкой муку к центру, начиная с краев горки. Постепенно добавляй оливковое масло и продолжай тщательно вымешивать тесто руками до тех пор, пока оно не станет гладким и послушным. Затем скатай готовое тесто в шар и переложи его в миску. Накрой чистым полотенцем или бумажной салфеткой и оставь на несколько минут. Если ты всё сделала правильно, то буквально спустя две или три минуты тесто увеличится в два раза.
Из данного количества ингредиентов получается два коржа для пиццы. Поэтому нужно разделить тесто на две ровных части и раскатать их скалкой в тонкий пласт. Противень, в котором будешь запекать пиццу, смажь оливковым маслом или застели пергаментной бумагой. Сверху выложи тесто. Смажь его небольшим количеством томатного соуса и выложи свою любимую начинку. Не забудь посыпать твердым сыром!
Отправляем пиццу в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 12–14 минут. Если у тебя нет режима одновременно верхнего и нижнего нагрева, то нужно уменьшить температуру и увеличить время выпечки.
Моя любимая начинка для пиццы — с прошутто. Я смазываю раскатанный пласт теста соусом. А сверху выкладываю тонкие пластинки итальянской ветчины и помидорки черри. Также посыпаю корж измельченными грецкими орехами и пармезаном, натертым на мелкой терке. Сверху всё украшаю руколой и отправляю запекаться. Это очень вкусно. Попробуй!
Делись в комментариях, какая пицца тебе нравится больше: домашняя или приготовленная в ресторане. А также можешь поделиться своими любимыми рецептами соуса и теста.