Ох и намучилась я в свое время с куриной грудкой. Когда впервые серьезно занялась тренировками, она стала основной в моем меню. А правильно приготовить эту часть курицы у меня не получалось. Вот и приходилось давиться сухим резиновым мясом. Позже познакомилась с отличным диетологом. Она стала моей подругой и научила многим кулинарным секретам. Фаршированное куриное филе с умной начинкой в их числе.
Как приготовить фаршированное куриное филе
Благодаря правильному сочетанию продуктов мясо после запекания остается сочным и нежным. Выглядит тоже хорошо, поэтому вполне может занять почетное место на праздничном столе. И поверьте, гости по достоинству оценят ваши кулинарные таланты. Еще и рецепт попросят.
Ингредиенты
Куриное филе
3 шт.
Помидор
2 шт.
Твердый сыр
170 г
Зеленый лук
3 шт.
Сливочное масло
30 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Паприка
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Приготовление
Помойте и просушите филе, затем разрежьте каждый кусочек вдоль волокон, не доходя до конца. У вас должна получиться книжечка. Посолите и поперчите мясо, посыпьте паприкой.
Нарежьте сливочное масло пластинками и выложите по 2–3 кусочка на одну половину филе. Сверху распределите ломтики помидора.
На томат выложите пластинки сыра (оставьте 3 кусочка) и посыпьте измельченным луком. Накройте начинку свободным краем мяса. Сделайте сверху несколько неглубоких надрезов вдоль всего филе. филе с начинкой
Смажьте противень оливковым маслом и переложите на него заготовки. Приправьте солью и паприкой. Запекайте грудку с начинкой при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Затем добавьте сверху по ломтику сыра и готовьте еще 3–5 минут. куриное филе под сыром
Многие скажут, что с таким количеством сыра блюдо перестает быть диетическим. Если рассчитать калории правильно, вы сможете со спокойным сердцем позволить себе насладиться запеченным куриным филе с сочной начинкой. Приятного аппетита!
Благодаря правильному сочетанию продуктов мясо после запекания остается сочным и нежным. Выглядит тоже хорошо, поэтому вполне может занять почетное место на праздничном столе. И поверьте, гости по достоинству оценят ваши кулинарные таланты. Еще и рецепт попросят.
Ингредиенты
Куриное филе
3 шт.
Помидор
2 шт.
Твердый сыр
170 г
Зеленый лук
3 шт.
Сливочное масло
30 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Паприка
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Приготовление
Помойте и просушите филе, затем разрежьте каждый кусочек вдоль волокон, не доходя до конца. У вас должна получиться книжечка. Посолите и поперчите мясо, посыпьте паприкой.
Нарежьте сливочное масло пластинками и выложите по 2–3 кусочка на одну половину филе. Сверху распределите ломтики помидора.
На томат выложите пластинки сыра (оставьте 3 кусочка) и посыпьте измельченным луком. Накройте начинку свободным краем мяса. Сделайте сверху несколько неглубоких надрезов вдоль всего филе. филе с начинкой
Смажьте противень оливковым маслом и переложите на него заготовки. Приправьте солью и паприкой. Запекайте грудку с начинкой при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Затем добавьте сверху по ломтику сыра и готовьте еще 3–5 минут. куриное филе под сыром
Многие скажут, что с таким количеством сыра блюдо перестает быть диетическим. Если рассчитать калории правильно, вы сможете со спокойным сердцем позволить себе насладиться запеченным куриным филе с сочной начинкой. Приятного аппетита!