Почему говяжью печень не следует замачивать в молоке

Практически у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, по которому она готовит печень. Ведь вариантов для приготовления этого продукта не счесть. Из печени можно приготовить и ароматный паштет, и вкуснейший торт. А теплый салат с этим ингредиентом — так вообще настоящее объедение.
Вот почему редакция «Со Вкусом» решила поделиться рецептом одного из самых вкусных блюд из говяжьей печени. Готовится она на раз-два. Так же быстро, как ее сметают со стола. Ведь печень, приготовленная с луком в духовке, нравится всем! Главное — добавить побольше кефира. Тогда-то нежный вкус этого блюда сразу же влюбит в себя.
Говяжья печень в кефире: гарниры

Говяжья печень, приготовленная по этом рецепту, хороша тем, что сочетается с любым гарниром. Потому ее можно подавать с кашами, картофелем или же макаронами. В любом случае получится очень вкусно. Потому обязательно сохрани себе этот рецепт, чтобы его не потерять!

Ингредиенты

Говяжья печень
800 г

Кефир
300 мл

Лук
1 шт.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Соль
по вкусу

Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

Сперва промойте и зачистите печень. Нарежьте ее на кусочки среднего размера. Переложите печень в глубокую емкость и влейте кефир. Отправьте в холодильник на 2 часа.
Почему говяжью печень не следует замачивать в молоке

Нарежьте репчатый лук полукольцами и выложите его в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Добавьте соль и перец.

Отожмите печень руками и выложите ее на лук. Посолите и поперчите.

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Нежнейшая печень готова! Подавать ее лучше всего горячей, украсив зеленью. Такое блюдо непременно понравится даже тем, кто не любит печень. Ведь приготовив ее таким образом, вы избавитесь от специфического запаха этого продукта, который на любителя. И в результате получите тающую во рту печень.