Как приготовить люля-кебаб, который будет нахваливать шеф-повар

Сегодня мы расскажем дорогим читателям, как быстро и просто приготовить люля-кебаб в духовке. А также поделимся несколькими хитростями, чтобы блюдо точно получилось очень вкусным и сочным. Так что желаем приятного прочтения и удачи в готовке!
Как приготовить люля-кебаб
Ингредиенты

500 г мясного фарша
250 г лука
1 ч. л. соли
приправа для шашлыка
петрушка, укроп, базилик
Приготовление

Смешай фарш с измельченным луком, солью и приправой для шашлыка. Количество специй определяй по вкусу. Можно сделать люля-кебаб более острым или нежным в зависимости от предпочтений
Как приготовить люля-кебаб, который будет нахваливать шеф-повар

После этого нужно тщательно отбить фарш о стенки емкости, чтобы он получился плотным и вязким. Иначе будет сложно сформировать котлеты для жарки.

Когда фарш станет вязким, смочи руки водой и сформируй котлеты. Сильно толстыми делать не нужно, чтобы хорошо приготовились внутри. Надень их на деревянные шпажки.

Деко для запекания застели фольгой и выложи на нее кебаб. Запекать его нужно 30–35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. На стол подавай блюдо с зеленью: петрушкой, укропом и базиликом. Также вкусно люля-кебаб сочетается с зеленым луком и разнообразными соусами. И если есть домашняя аджика, ее тоже смело подавай к кебабу.
Чтобы твой кебаб точно получился на 10/10, лови несколько хитростей:
1. Перед приготовлением блюда положи фарш на час-два в холодильник. Жир застынет, и будет проще формировать котлетки.
2. Особое внимание нужно уделить вымешиванию фарша. Если пожалеть времени, котлеты могут распасться, и блюдо испортится.

3. Во время лепки котлет обязательно смачивай руки водой. В жаркое время года используй холодную, а в холодное — теплую.

4. Если ты будешь готовить кебаб впервые, советуем домешать в фарш одно куриное яйцо. Оно придаст ему эластичности и плотности.
Надеемся, эта статья была для тебя полезной. Готовь, угощай друзей и делись в комментариях впечатлениями о рецепте!