Особое тесто на кефире, чтобы пирожки были пышнее дрожжевых

Уже много лет для приготовления пирожков использую исключительно тесто на кефире. Идею с замесом дрожжевого теста откинула давно. Слишком уж много с ним мороки, а дождаться его попросту не хватает терпения.
Не переживайте, что ваши пирожки на кефире не поднимутся: они будут пышными и надутыми! Не только дрожжи способны на такой эффект. Выбирайте любую начинку: картофель, мясной фарш, грибы, горох, капусту. Вкусное мучное блюдо гарантировано!
Особое тесто на кефире, чтобы пирожки были пышнее дрожжевых

Как приготовить тесто на кефире для пирожков
Ингредиенты


400 г муки
1 стак. кефира
2 ст. л. сахара
1 яйцо
40 г сливочного масла
1 ч. л. соды
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
Приготовление

Смешайте просеянную муку с растопленным сливочным маслом.


Отдельно смешайте яйцо, соду и кефир. Посолите, добавьте растительное масло и сахар, тщательно перемешайте.
Аккуратно влейте кефирную смесь в мучную массу, добавьте еще немного муки и замесите тесто.

Сформируйте из теста и любой начинки пирожки и пожарьте их

Как вам идея приготовить вкусные жареные пирожки без возни с дрожжевым тестом? Мне однозначно нравится! Начинки меняю по вкусу и настроению. Готовлю такие пирожки регулярно и с любовью. Какую начинку любите больше всего?