Старый бабушкин рецепт солянки. Суп с привкусом ностальгии по беззаботным детским временам

В этой статье я расскажу, как приготовить вкусную солянку по классическому рецепту. Советую взять именно говяжье мясо. А если хочешь, чтобы суп получился более наваристым, то с костью. Подаю солянку на стол обязательно со свежим черным хлебом и чесноком. Можно также с лимонным дольками для любителей кислинки или с маслинами без косточек.
Старый бабушкин рецепт солянки. Суп с привкусом ностальгии по беззаботным детским временам

Как приготовить вкусную солянку
Ингредиенты


500 г говядины
200 г копченой колбасы
200 г вареной колбасы
400 г картофеля
1 луковица крупного размера
4 соленых огурца
1 морковь
2 ст. л. томатной пасты
2 лавровых листа
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
3, 5 л воды
2 ст. л. растительного масла
Приготовление

Выложи в кастрюлю мясо с целой луковицей без шелухи и залей 3, 5 л воды. Вари на протяжении одного часа и время от времени снимай пену

Когда мясо сварится, его нужно вынять с кастрюли и нарезать крупными кусочками. Бульон процеди и снова доведи до кипения, а луковица тебе больше не понадобится.
Картофель нарежь средними кубиками, огурцы — полосочками, а морковь натри на крупной терке. Так же, как и огурцы, нарежь вареную и копченую колбасу. Картофель отправь вариться в мясной бульон на минут 20.

В это время разогрей в сковороде растительное масло и обжарь огурцы, вареную говядину, морковь и колбасу. Спустя 5–7 минут добавь к зажарке томатную пасту и протуши всё вместе еще 2–3 минуты. А после отправь зажарку в бульон к картошке. Посоли, поперчи солянку, вкинь 2 лавровых листа и вари еще на протяжении 10 минут.
После прочтения нашей статьи советуем посмотреть это видео:


Приятного аппетита!