Секреты приготовления нежнейшей куриной печени, о которых не расскажут повара

Жареную куриную печень любят не все. Дети от нее неизменно воротят нос. И даже муж, когда видит, что его ждет на ужин, хочет побыстрее ретироваться с кухни и заявляет, что неголоден. Если тебе знакома эта ситуация, мы расскажем, как заставить родных без наказаний и манипуляций полюбить это блюдо. Нужно лишь знать, как жарить куриную печень особым способом.
Секреты приготовления нежнейшей куриной печени, о которых не расскажут повара

Как жарить куриную печень
Куриные потрошки сложно назвать деликатесом. Тем не менее та же печень птицы очень полезна. Ее рекомендуют есть тем, у кого пониженный гемоглобин. А чтобы превратить этот простой продукт в ресторанный изыск, нужно ее правильно пожарить. С нашим рецептом куриная печень получается очень нежной, сочной и вкусной. Все, кто раньше воротил от нее нос, будут просить добавки! Читай также о том, как приготовить куриные желудочки по корейскому рецепту.

Ингредиенты

800 г куриной печени
300 г репчатого лука
2 зубчика чеснока
400 г сметаны
2 ч. л. горчицы
30 г сливочного масла
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
0,5 ч. л. сушеного орегано
0,3 ч. л. сушеного базилика
0,3 ч. л. сушеного тимьяна
Приготовление

На разогретой сковороде растопи сливочное масло, а затем добавь нарезанный полукольцами репчатый лук. Жарь 5–7 минут на среднем огне, пока лук не станет золотистого цвета. Затем отодвинь лук по краям сковороды, а в центр выложи куриную печень. Когда она будет обжарена хотя бы по краям, перемешай ее с луком

Печень посоли по вкусу, добавь два зубчика толченого чеснока и черный молотый перец. Не забудь о специях: орегано, тимьян и базилик высыпай также на этом этапе приготовления. В конце добавь горчицу, перемешай и жарь еще 1 минуту на среднем огне.

Сметана придаст нежности блюду
На сковороду с куриной печенью и луком отправь сметану. Жарь 10 минут на среднем огне.

Куриная печень со сметаной получается невероятно нежной. Она буквально тает во рту. При подаче ты можешь посыпать ее свежей зеленью.
Как жарить куриную печень, смотри в этом видео

Куриная печень, приготовленная по этому рецепту, напоминает ресторанный деликатес, а не домашнее блюдо. Сметана придает ей нежный молочный вкус, а специи — пряный аромат. И пусть теперь кто-то попробует сказать, что не любит куриную печень! Желаем тебе удачи в приготовлении и восторгов родных по поводу этого блюда.