Почему не стоит употреблять только что открытые консервы

Консервированные продукты — настоящая палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Особенно когда нет сил или времени на готовку. С ними можно и обед быстро подать на стол, и сообразить какой-то нехитрый, но вкусный салат. А также множество бутербродов и закусок наделать.
Однако не стоит забывать о том, что консервы могут быть вредными. Как правильно их употреблять, читай в нашей статье.

Как употреблять консервированные продукты без вреда для здоровья
Почему не стоит употреблять только что открытые консервы

Специалисты в сфере питания не рекомендуют употреблять только что открытые консервированные продукты. Консервы из мяса, рыбы, овощей и круп проходят термическую обработку. И таким образом выделяется опасное вещество фуран, которое вредно для человеческого организма.
Так что если не хочешь рисковать, нужно употреблять консервы спустя 15–20 минут после открытия баночки. За это время вредные пары фурана успеют раствориться. Хранить продукт лучше в другой емкости. Для этого отлично подойдет фарфоровая емкость или стеклянная банка. Если оставить в холодильнике открытые консервы в железной банке, они скорее испортятся.

Консервированные продукты, которые не проходили термическую обработку, можно добавлять в пищу сразу после открытия банки, так как никакого вреда для здоровья они не несут. Речь идет о засоленной икре, консервированном горошке и кукурузе.
Надеемся, статья была для тебя полезной. Если знаешь еще какую-то важную информацию о консервах, обязательно поделись в комментариях под статьей.