Как приготовить настоящие галушки по-полтавски с сочной зажаркой

Галушки — традиционное блюдо украинской кухни. Они сытные, особенно если подать их с мясной зажаркой. Полюбила я это кушанье после своей поездки в Полтаву. Там их подают на каждом шагу. Полтавские галушки настолько популярны, что им даже воздвигли памятник.
Приехав домой, я решила повторить записанный на салфетке рецепт. Отварное тесто, сдобренное обжаренными с луком кусочками подчеревка, не оставило мою семью равнодушной. Муж дважды бегал за добавкой. При желании галушки можно запечь в горшочках, добавив сливочного масла, грибов и немного куриного мяса.
Как приготовить полтавские галушки
3.5/5
Ингредиенты
Вода1 стак.Дрожжи15 гСоль1,5–2 ч. л.Сахар1 ч. л.Пшеничная мука400 гЯйцо1 шт.Подчеревок300 гЛук2 шт.Лавровый лист1–2 шт.Приправа для мяса0,5 ч. л.Кориандр0,5 ч. л.Смесь перцевпо вкусу
Приготовление
Срежьте с подчеревка немного сала и произвольно нарежьте его небольшими кусочками. Его нужно будет растопить первым, чтобы мясо не пригорело. Остальное нарежьте крупнее.
Как приготовить настоящие галушки по-полтавски с сочной зажаркой

Хорошо выжарьте шкварки на небольшом огне. Затем добавьте мясо и жарьте до полуготовности. Нарежьте лук четвертькольцами и отправьте в сковороду. Всыпьте специи по вкусу. Перемешайте и доведите до готовности. Лук и мясо должны остаться сочными.

Растворите живые дрожжи в теплой воде. Добавьте 0,5 ч. л. соли, сахар, яйцо и просеянную муку. Замесите мягкое тесто (не забивайте его мукой) и оставьте на 20 минут отдохнуть.

Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой части колбаски. Нарежьте их на небольшие кусочки или отрывайте руками. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, слегка подсолите и по желанию положите лавровый лист.

Когда вода закипит, опустите часть галушек в кастрюлю и варите 2–3 минуты. Переложите их на тарелку, добавьте зажарку и подавайте горячими.

Во время варки тесто увеличивается в размере. Учитывайте это, когда будете закидывать галушки в воду. Хорошенько перемешайте их с зажаркой, чтобы не слиплись. Надеюсь, вам будет так же вкусно, как и мне! А любителям борща предлагаю попробовать еще один украинский рецепт.