Диетолог Шкитин: обжаренные кабачки из-за избытка жира влияют на многие органы.
Кабачки и баклажаны часто жарят с большим количеством растительного масла, которое овощи хорошо впитывают, предупредил врач-диетолог Сергей Шкитин. Об опасности этого блюда из кабачков он рассказал в беседе с «Газетой.Ru».
Вместе с небольшим количеством клетчатки люди, которые едят обжаренные кабачки, потребляют колоссальное количество жира, отметил он. «За счет избытка жира блюдо начинает влиять на многие органы. Пища становится калорийной и трудно усваиваемой», — подчеркнул Шкитин.
Более полезным способом приготовить эти овощи он назвал тушение, приготовление рагу, а также кабачковой и баклажанной икры. Фаршированные кабачки и баклажаны с мясом диетолог назвал лучшими блюдами с сезонными овощами, поскольку они содержат и клетчатку, и белок.
Шкитин также порекомендовал срезать овощи небольших размеров — вкусовые качества переросших кабачков меняются из-за разрастания внутри плода клетчатки. Однако, отметил он, по химическому составу молодой и старый кабачок ничем не отличается, а польза овоща зависит от почвы, на которой он рос.
Кабачки и баклажаны часто жарят с большим количеством растительного масла, которое овощи хорошо впитывают, предупредил врач-диетолог Сергей Шкитин. Об опасности этого блюда из кабачков он рассказал в беседе с «Газетой.Ru».
Вместе с небольшим количеством клетчатки люди, которые едят обжаренные кабачки, потребляют колоссальное количество жира, отметил он. «За счет избытка жира блюдо начинает влиять на многие органы. Пища становится калорийной и трудно усваиваемой», — подчеркнул Шкитин.
Более полезным способом приготовить эти овощи он назвал тушение, приготовление рагу, а также кабачковой и баклажанной икры. Фаршированные кабачки и баклажаны с мясом диетолог назвал лучшими блюдами с сезонными овощами, поскольку они содержат и клетчатку, и белок.
Шкитин также порекомендовал срезать овощи небольших размеров — вкусовые качества переросших кабачков меняются из-за разрастания внутри плода клетчатки. Однако, отметил он, по химическому составу молодой и старый кабачок ничем не отличается, а польза овоща зависит от почвы, на которой он рос.