Вкуснее лекарств, а эффект получше будет!
Этот рецепт использовали еще наши бабушки!
Ингредиенты:
♦ 0,5 кг фиолетового лука;
♦ 0,5 кг сахара;
♦ 2 средних лимона;
♦ 1,5 л фильтрованной воды;
♦ 7 ст. ложек натурального мёда
Как приготовить:
1. Растопите сахар в кастрюле, помешивая, чтобы не подгорел (можно сразу добавить сок 1/2 лимона).
2. Нарежьте мелко лук и добавьте к сахару, немного поджарьте и потом добавляйте воду.
3. Кипяти до тех пор, пока не испариться 1/3 воды.
4. Оставьте, пусть охлаждается.
5. После добавьте мёд, сок лимонов и хорошенько перемешайте.
6. Оставьте смесь на одну ночь.
7. Процедите и жидкость перелейте в стеклянную емкость.
Как употреблять:
По 1 столовой ложке перед каждым приемом пищи. Пить до полного выздоровления! В этом лекарстве только натуральные ингредиенты, поэтому побочный эффект может быть лишь у того, кто страдает аллергией на один из компонентов.
Если вас часто мучает кашель или болезнь легких — попробуйте этот рецепт, он спасет вас!
Чудо-средство от кашля и простуды
Хватит уже травить себя химией, попробуйте народные средства! Довольно странно развиваются некоторые тенденции на нашем продовольственном рынке: бананов и ананасов, которые растут в далеких тропиках, на полках российских магазинов полно.
А инжира в некоторых городах дне с огнем не сыщешь, хотя зона его произрастания располагается гораздо ближе к границам нашей страны, — в Абхазии, Азербайджане, Турции.
Но все-таки иногда он добирается и до отечественного потребителя, и тот открывает в удивительном фрукте не только грани вкуса, но и бездну пользы.
В частности, инжир уже зарекомендовал себя как замечательное средство от простуды, от кашля и от других проблем, связанных с инфицированием или воспалением дыхательных путей.
Есть даже рецепт инжира с молоком – приятного напитка, восстанавливающего силы и здоровье. Для приготовления этого средства годится как свежий, так и сушеный инжир.
Последний, конечно, раздобыть легче – особенно зимой, когда простудно-кашлевой «сезон» в самом разгаре.
В крайнем случае, подойдет и «вяленая» версия, ведь большую часть своих полезных свойств инжир сохраняет даже в таком виде.
Как приготовить инжир с молоком от кашля?
Для лечебных целей лучше выбирать абхазский инжир – он мельче по размеру, зато вкус у него насыщеннее, витаминов и микроэлементов в нем больше, да и отхаркивающий и жаропонижающий эффекты у него проявляются ярче.
Турецкий инжир отличается крупными плодами, но чаще всего они продаются недозрелыми, а на вкус оказываются «никакими».
Из ингредиентов для приготовления противокашлевого напитка потребуются только молоко и инжир, ничего другого не нужно.
Пропорции таковы: на 1,5 стакана молока берется один крупный либо два мелких плода инжира (неважно, сушеного или свежего).
Кстати, молоко должно быть пожирнее. Выбирайте такое, что бы процент жирности у него был от 3,2 и выше. Домашнее молоко – вообще вне конкуренции. Если есть возможность, варите инжир именно в нем.
Свежий инжир перед приготовлением напитка моют, сухой вымачивают в теплой воде в течение 15-20 минут. Плоды режут на 3-4 части и заливают теплым кипяченым молоком.
Отвар готовят в кастрюле с антипригарным покрытием – ее ставят на небольшой огонь и доводят молоко до кипения. Потом при закрытой крышке уваривают инжир в молоке.
Нагрев при этом остается минимальным, а кипение молока – слабо выраженным. Время варки – полчаса.
За это время объем молока в кастрюле уменьшится примерно на треть – лишняя жидкость из него выпарится, а само оно станет чуть гуще.
Затем содержимое кастрюли переливают в термос и плотно его закрывают – в герметичных условиях инжир продолжит «распариваться» в молоке. Через 3 часа напиток готов к употреблению.
Как пить инжир с молоком?
Пьют «инжирное» молоко в теплом виде, но хранить его полагается в холодильнике, иначе, как и любой другой молочный напиток, оно может скиснуть.
Перед употреблением порцию отвара подогревают в микроволновке или на плите. Дозировка составляет 1 стакан напитка в день для детей и 1,5 стакана для взрослых.
Можно принимать по полстакана (или чуть больше – для взрослых) средства утром и вечером, после еды. Инжир с молоком безвреден, вкусен, не дает побочных эффектов, поэтому не страшно, если вы или ваш ребенок выпьете его чуть больше нормы.
Курс лечения обычно составляет 5-7 дней, но иногда улучшение состояния больного происходит и раньше – на второй или третий день с начала применения средства.
Довольно странно развиваются некоторые тенденции на нашем продовольственном рынке: бананов и ананасов, которые растут в далеких тропиках, на полках российских магазинов полно.
А инжира в некоторых городах дне с огнем не сыщешь, хотя зона его произрастания располагается гораздо ближе к границам нашей страны, — в Абхазии, Азербайджане, Турции.
Но все-таки иногда он добирается и до отечественного потребителя, и тот открывает в удивительном фрукте не только грани вкуса, но и бездну пользы.
В частности, инжир уже зарекомендовал себя как замечательное средство от простуды, от кашля и от других проблем, связанных с инфицированием или воспалением дыхательных путей.
Есть даже рецепт инжира с молоком – приятного напитка, восстанавливающего силы и здоровье.
Для приготовления этого средства годится как свежий, так и сушеный инжир. Последний, конечно, раздобыть легче – особенно зимой, когда простудно-кашлевой «сезон» в самом разгаре.
В крайнем случае, подойдет и «вяленая» версия, ведь большую часть своих полезных свойств инжир сохраняет даже в таком виде.
Этот рецепт использовали еще наши бабушки!
Ингредиенты:
♦ 0,5 кг фиолетового лука;
♦ 0,5 кг сахара;
♦ 2 средних лимона;
♦ 1,5 л фильтрованной воды;
♦ 7 ст. ложек натурального мёда
Как приготовить:
1. Растопите сахар в кастрюле, помешивая, чтобы не подгорел (можно сразу добавить сок 1/2 лимона).
2. Нарежьте мелко лук и добавьте к сахару, немного поджарьте и потом добавляйте воду.
3. Кипяти до тех пор, пока не испариться 1/3 воды.
4. Оставьте, пусть охлаждается.
5. После добавьте мёд, сок лимонов и хорошенько перемешайте.
6. Оставьте смесь на одну ночь.
7. Процедите и жидкость перелейте в стеклянную емкость.
Как употреблять:
По 1 столовой ложке перед каждым приемом пищи. Пить до полного выздоровления! В этом лекарстве только натуральные ингредиенты, поэтому побочный эффект может быть лишь у того, кто страдает аллергией на один из компонентов.
Если вас часто мучает кашель или болезнь легких — попробуйте этот рецепт, он спасет вас!
Чудо-средство от кашля и простуды
Хватит уже травить себя химией, попробуйте народные средства! Довольно странно развиваются некоторые тенденции на нашем продовольственном рынке: бананов и ананасов, которые растут в далеких тропиках, на полках российских магазинов полно.
А инжира в некоторых городах дне с огнем не сыщешь, хотя зона его произрастания располагается гораздо ближе к границам нашей страны, — в Абхазии, Азербайджане, Турции.
Но все-таки иногда он добирается и до отечественного потребителя, и тот открывает в удивительном фрукте не только грани вкуса, но и бездну пользы.
В частности, инжир уже зарекомендовал себя как замечательное средство от простуды, от кашля и от других проблем, связанных с инфицированием или воспалением дыхательных путей.
Есть даже рецепт инжира с молоком – приятного напитка, восстанавливающего силы и здоровье. Для приготовления этого средства годится как свежий, так и сушеный инжир.
Последний, конечно, раздобыть легче – особенно зимой, когда простудно-кашлевой «сезон» в самом разгаре.
В крайнем случае, подойдет и «вяленая» версия, ведь большую часть своих полезных свойств инжир сохраняет даже в таком виде.
Как приготовить инжир с молоком от кашля?
Для лечебных целей лучше выбирать абхазский инжир – он мельче по размеру, зато вкус у него насыщеннее, витаминов и микроэлементов в нем больше, да и отхаркивающий и жаропонижающий эффекты у него проявляются ярче.
Турецкий инжир отличается крупными плодами, но чаще всего они продаются недозрелыми, а на вкус оказываются «никакими».
Из ингредиентов для приготовления противокашлевого напитка потребуются только молоко и инжир, ничего другого не нужно.
Пропорции таковы: на 1,5 стакана молока берется один крупный либо два мелких плода инжира (неважно, сушеного или свежего).
Кстати, молоко должно быть пожирнее. Выбирайте такое, что бы процент жирности у него был от 3,2 и выше. Домашнее молоко – вообще вне конкуренции. Если есть возможность, варите инжир именно в нем.
Свежий инжир перед приготовлением напитка моют, сухой вымачивают в теплой воде в течение 15-20 минут. Плоды режут на 3-4 части и заливают теплым кипяченым молоком.
Отвар готовят в кастрюле с антипригарным покрытием – ее ставят на небольшой огонь и доводят молоко до кипения. Потом при закрытой крышке уваривают инжир в молоке.
Нагрев при этом остается минимальным, а кипение молока – слабо выраженным. Время варки – полчаса.
За это время объем молока в кастрюле уменьшится примерно на треть – лишняя жидкость из него выпарится, а само оно станет чуть гуще.
Затем содержимое кастрюли переливают в термос и плотно его закрывают – в герметичных условиях инжир продолжит «распариваться» в молоке. Через 3 часа напиток готов к употреблению.
Как пить инжир с молоком?
Пьют «инжирное» молоко в теплом виде, но хранить его полагается в холодильнике, иначе, как и любой другой молочный напиток, оно может скиснуть.
Перед употреблением порцию отвара подогревают в микроволновке или на плите. Дозировка составляет 1 стакан напитка в день для детей и 1,5 стакана для взрослых.
Можно принимать по полстакана (или чуть больше – для взрослых) средства утром и вечером, после еды. Инжир с молоком безвреден, вкусен, не дает побочных эффектов, поэтому не страшно, если вы или ваш ребенок выпьете его чуть больше нормы.
Курс лечения обычно составляет 5-7 дней, но иногда улучшение состояния больного происходит и раньше – на второй или третий день с начала применения средства.
Довольно странно развиваются некоторые тенденции на нашем продовольственном рынке: бананов и ананасов, которые растут в далеких тропиках, на полках российских магазинов полно.
А инжира в некоторых городах дне с огнем не сыщешь, хотя зона его произрастания располагается гораздо ближе к границам нашей страны, — в Абхазии, Азербайджане, Турции.
Но все-таки иногда он добирается и до отечественного потребителя, и тот открывает в удивительном фрукте не только грани вкуса, но и бездну пользы.
В частности, инжир уже зарекомендовал себя как замечательное средство от простуды, от кашля и от других проблем, связанных с инфицированием или воспалением дыхательных путей.
Есть даже рецепт инжира с молоком – приятного напитка, восстанавливающего силы и здоровье.
Для приготовления этого средства годится как свежий, так и сушеный инжир. Последний, конечно, раздобыть легче – особенно зимой, когда простудно-кашлевой «сезон» в самом разгаре.
В крайнем случае, подойдет и «вяленая» версия, ведь большую часть своих полезных свойств инжир сохраняет даже в таком виде.