Взяла на заметку, спасибо)
Терка – не тот кухонный предмет на котором можно сэкономить, ведь мы пользуемся этим приспособлением довольно часто.
Зачастую, мы используем часть, на обратной стороне которой имеются отверстия в виде небольших капель. Именно этой стороной мы натираем овощи для зажарки, поэтому она является самой «ходовой».
Сторона с самыми мелкими отверстиями никогда мной не использовалась. В ней застряют продукты, почти все остается на терке. Однако недавно я открыла для себя полезную функцию этой стороны – возможность чистить рыбу.
Очень удобно очищать от чешуи мелкую рыбу, например, хек. Огромный плюс такой чистки в том, что чешуя не летит по сторонам, а счищается равномерно. Хочу попробовать очистить с помощью терки более крупные виды рыбы.
Для такой цели, как чистка рыбной чешуи, следует приобрести отдельную терку. Подойдет самый дешевый вариант.
Самые крупные отверстия можно использовать для измельчения зелени, вместо ножа. При таком варианте использования тереть ничего не нужно.
Следует просто просунуть петрушку в отверстия. В результате получится идеальная зелень, которую можно добавить в любое блюдо.
Бывает, при натирании сыра, продукт прилипает к терке. Особенно это относится к мягким сортам сыра, например плавленому или колбасному.
Чтобы избежать такой неприятности, следует с двух сторон смазать терку постным маслом. Сыр не будет прилипать, а терка останется чистой после применения.
Также, я смазываю терку маслом, когда натираю овощи для салатов или яйца. Такой простой способ существенно упростит процесс мытья.
Если терка затупилась, заточить ее нелегко. С этой задачей поможет справиться наждачная бумага или дно кружки из керамики, на которой имеется необработанный кусочек. Затачивать терку следует движениями, которые имитируют натирание.
После процедуры следует ополоснуть предмет, чтобы внутри не осталось ничего лишнего.
Терка – не тот кухонный предмет на котором можно сэкономить, ведь мы пользуемся этим приспособлением довольно часто.
Зачастую, мы используем часть, на обратной стороне которой имеются отверстия в виде небольших капель. Именно этой стороной мы натираем овощи для зажарки, поэтому она является самой «ходовой».
Сторона с самыми мелкими отверстиями никогда мной не использовалась. В ней застряют продукты, почти все остается на терке. Однако недавно я открыла для себя полезную функцию этой стороны – возможность чистить рыбу.
Очень удобно очищать от чешуи мелкую рыбу, например, хек. Огромный плюс такой чистки в том, что чешуя не летит по сторонам, а счищается равномерно. Хочу попробовать очистить с помощью терки более крупные виды рыбы.
Для такой цели, как чистка рыбной чешуи, следует приобрести отдельную терку. Подойдет самый дешевый вариант.
Самые крупные отверстия можно использовать для измельчения зелени, вместо ножа. При таком варианте использования тереть ничего не нужно.
Следует просто просунуть петрушку в отверстия. В результате получится идеальная зелень, которую можно добавить в любое блюдо.
Бывает, при натирании сыра, продукт прилипает к терке. Особенно это относится к мягким сортам сыра, например плавленому или колбасному.
Чтобы избежать такой неприятности, следует с двух сторон смазать терку постным маслом. Сыр не будет прилипать, а терка останется чистой после применения.
Также, я смазываю терку маслом, когда натираю овощи для салатов или яйца. Такой простой способ существенно упростит процесс мытья.
Если терка затупилась, заточить ее нелегко. С этой задачей поможет справиться наждачная бумага или дно кружки из керамики, на которой имеется необработанный кусочек. Затачивать терку следует движениями, которые имитируют натирание.
После процедуры следует ополоснуть предмет, чтобы внутри не осталось ничего лишнего.